Membuat Wallpaper Desktop Sederhana Yang Menakjubkan

Salam sahabat orb.
Setelah berabad-abad blog kolom komputeraktif ga pernah update, maka pada kesempatan kali ini (mumpung ada kesempatan) orb akan sedikit berbagi cara membuat wallpaper desktop yang sangat sederhana namun menakjubkan. Dan ini tidak perlu repot-repot pake software ini dan itu :D.

Mengganti wallpaper desktop adalah hal yang lumrah dan ini membuat kita tidak bosan Baca selanjutnya…

Iklan
Kategori:Trick dan Tips

Situs-situs online untuk memanipulasi photo

14 Desember 2009 9 komentar

goblog Obrak-abrik foto bagi sebagian orang merupakan hal yang sangat menyenangkan, apalagi foto tersebut adalah seseorang yang didambakan πŸ˜€ dan atau foto orang itu sendiri. Begitu juga dengan saya sangat suka meng-obrak-abrik foto, bahkan terkadang sampai ga karuan bentuknya πŸ˜€ Pernah saya mencoba obrak-abrik foto dari salah satu teman saya, yang asli fotonya lumayan bagus, setelah saya obrak-abrik eh malah tambah ga karuan, Baca selanjutnya…

Kategori:Photo Editing

Memperhalus Foto “Resolusi Rendah”

28 April 2009 20 komentar

Waktu lagi beres-beres file di komputer, saya nemu foto cewe cantik yang nyelip di tumpukan-tumpukan file.. tapi fotonya ada bintik-bintik karena diambil pake handphone dengan resolusi rendah. Ini ternyata bisa dibenerin.. tapi gak full bagus … karena emang gak bisa .. hehehe… tapi dengan sedikit usaha foto itu akhirnya bisa diminimalisir noise nya..

Gini nih cara nya : Baca selanjutnya…

Kategori:Photo Editing

download ansav 2 beta V2.0.37

27 April 2009 2 komentar

woduw, lama jarang di update ni blog, gara-gara ada orbgoblog.info, kasihan juga πŸ˜€

nah kali ini orb mo berbagi anti virus terbaru dari ansav yaitu ansav 2 beta v2.0.37 update 18 april. kayaknya ketinggalan nieh πŸ˜€ tapi lom lama juga sih, maklum gw baru sempet posting lagi di sini, Baca selanjutnya…

Kategori:Anti Virus

download ansav beta v2.0.36 “update april 2009”

12 April 2009 7 komentar

Ansav Antivirus lokal salah satu antivirus terbaik indonesia ini kini ansav telah mencapai versi 2.0.36. Dengan update v2 terbaru nya ini ansav tampil dengan beberapa pluggins tambahan, themes ans-av pun ada yang baru shop. Baca selanjutnya…

Kategori:Anti Virus

download PCMAV 2.0a “april-mei 2009”

12 April 2009 4 komentar

Pada rilis terbaru kali ini, PCMAV 2.0a mampu mengenali dan mengatasi 2660 virus beserta variannya yang banyak dilaporkan menyebar luas di Indonesia, termasuk 3 varian utama dari virus Conficker.

PCMAV kali ini juga telah dipersenjatai dengan RootScan Engine yang dibuat khusus untuk dapat mengenali dan membasmi secara tuntas virus berteknologi rootkit/siluman semacam Baca selanjutnya…

Kategori:Anti Virus

ubitmenu solusi microsoft word 2007

12 April 2009 7 komentar

cewek-imut-bingung-hehhee bagi sobat orb yang masih bingung menggunakan microsoft word 2007, karna tampilan menu-menu yang jauh berbeda dengan versi sebelumnya, sekarang ga usah khawatir, karna orb mo sedikit berbagi ubitmenu, yaitu salah satu aplikasi untuk menambahkan menu “microsoft 2003” ke microsoft 2007 sehingga tidak membingungkan lagi bagi kita, dan aplikasi ini tidak mengganti/merubah menu-menu microsoft word 2007.Β  Baca selanjutnya…

Kategori:Trick dan Tips