Archive

Archive for the ‘Tutorials’ Category

Cara Download File di Scribd.com

5 Februari 2011 22 komentar

Cara Download File di Scribd.com – Udah pada tahu kan tentang scribd.com?. OK deh kalau begitu saya tidak akan menjelaskan panjang lebar tentang scribd, tapi mau berbagi sedikit tips download di scribd.com paling gampang dan saya tentunya sahabat pasti suka. Kenapa? Karena sahabat juga pernah merasa susah saat kita mencari artikel dan pas ketemu kita tidak semudah untuk memilikinya seperti harapan kita. Artinya disitu kita harus register Baca selanjutnya…

whos.amung.us

4 Februari 2011 4 komentar

JIAAAAAAAAAAAAAHHHHHH…. LAMA GA MAEN BLOG, PAS MAU PASANG WIDGET WHOUS AMUNG KEKNYA TAMBAH RIBET, DAN SETELAH BACA TUTORIAL CARA MEMASANG WIDGET WHOS AMONG DAN LANGSUNG MEMPRAKTEKKANNYA, TERNYATA BERHASIL, TAPI LANGSUNG YG BARU SAYA TAHU TERNYATA DAN TERNYATA SECARA OTOMATIS LANGSUH TERPOSTING DI BLOG. YA AKHIRNYA SEKALIAN AJA DEH ANE SISIPIN NIEH TULISAN DIBAWAH WIDGET WHOS AMUNG. :d :d :d Baca selanjutnya…

Kategori:KomputerAktif

Download Video Tutorial Photoshop “Lengkap”

25 Maret 2009 12 komentar

by : ofa ragil boy

kabar gembira bagi sobat yang lagi belajar adobe photoshop. nieh orb berbagi alamat website kumpulan video tutorial photoshop dari youtube.. lumayan buat nambah-nambah pengetahuan tentang Photoshop..

sobat harus silaturahmi ke photoshop tutorial video , sante Video-video nya bisa di download kok dan semua orb, asal installin dulu IDM Baca selanjutnya…

Kategori:Tutorials

tutorial wordpress

19 Februari 2009 6 komentar

sobat orb ada yang tau ga sih, pengertian ORB sebenarnya?
bagi-bagi dunx

pusingcopy paste dalam menulis artikel memang dibolehkan, dan tidak diperlukan ijin terlebih dahulu, dan ternyata kasus ini sudah banyak dilakukan oleh para blogger, khususnya pendatang baru seperti saya ini (bikin artikel sendiri pusing) hehehhehe……, memang saya sangat awan di dunia blog, namun saya menulis artikel2 ini khususnya “belajar ngeblog” adalah pengalaman saya yang kemudian saya rangkum dan di tuangkan dalam blog ini, untuk lebih cepat dipahami oleh para blogger khususnya pendatang baru. saya akui pertama kali baca artikel2 mengenai blog dan isi-isinya, ternyata tidak mudah di pahami “lo wong saya telmi” hehehehehe.

=========********===========——————-

yups kite belajar ngeblog se dari dini :
cara membuat blog di wordpress
cara membuat pages “halaman” statis di wordpress
membuat botton atau logo di wrodpress
cara membuat “read more” di wordpress
cara membuat link hidup n new window
mengaktifkan widget di sidebare
cara memasang widget whos amung
widget-widget terbaik to blog
cara mengaktifkan widget who’s amung
edit profile di wordpress
memasang foto di posting wordpress
mengnonaktifkan snap shot
cara pasang foto di komentar
cara menghilangkan garis bawah “undrline” di blog”
cara menulis kode HTML (javascript) di posting
cara buat favicon di wordpress.com
cara upload dan link download
memposting blog dari microsoft word 2007

Kategori:Tutorials

orb composing ‘game’

14 Februari 2009 10 komentar

A animation for a game at \"Pivot Animation\"

Sebagian besar dari Eudemers pasti udah pada tahu ya? Kalo faktor composing berperan besar bagi kesuksesan di dalam Eudemons Online. Yup, meningkatkan Eudemon kamu dengan composing jelas lebih berguna ketimbang kamu meningkatkan levelnya semata. Tapi sekarang ini, asal kamu tau saja, bahwa akan ada jenis composing baru yang dinamakan Orb Baca selanjutnya…

Kategori:KomputerAktif

modul tutorial microsoft office access

13 Februari 2009 153 komentar

ms-access microsoft access merupakan salah satu program pengolah data base yang canggih yang digunakan untuk mengolah berbagai jenis data dengan pengoperasiaan yang cukup mudah.

Banyak kemudahan yang akan diperoleh jika bekerja dengan microsoft Access diantara dapat melakukan proses penyortiran pengaturan data, pembuatan label data serta laporan pembuatan data kegiatan sehari-hari misalnya Baca selanjutnya…

Kategori:Tutorials

keloksi font ‘tulisan tangan’ free download

13 Februari 2009 9 komentar

by : ofa ragil boy

font-tulisan-tanganmemilih font yang tepat dapat memberikan nilai plus+ bagi tulisan-tulisan atau karya seni anda. font bawaan windows tentunya tidaklah cukup lagi untuk memenuhi daya imjinasi seni kita. Nah bagi sobat yang ingin menambah koleksi font, berikut daftar font-font (font collection) orb Baca selanjutnya…

Kategori:KomputerAktif