Arsip

Archive for the ‘Trick dan Tips’ Category

Kenali Penyebab Kinerja Komputer Semakin Lambat

15 Februari 2011 14 komentar

Penyebab kinerja komputer jadi lambat – Tidak jarang dari sebagian pengguna komputer yang selalu mengeluh dan mengeluh kenapa komputer saya lambat, lemot dan sebagainya. Nah berikut ini orb7 info mengenai penyebab kinerja komputer jadi lambat dan bagaimana untuk mengatasi hal tersebut. Berikut adalah tipsnya mengatasi kinerja komputer yang lambat seperti yang dikutip oleh ebsoft.

1. Malware (virus, worm, trojan, dsb )
Ketika komputer kita terkena malware ( virus, worm, trojan, dan sejenisnya), sudah hampir dapat dipastikan bahwa kinerja okmputer akan lambat. Virus akan sering menggunakan sumber daya komputer baik RAM atau CPU, termasuk juga senantiasa Baca selanjutnya…

Iklan
Kategori:Trick dan Tips

Membuat Wallpaper Desktop Sederhana Yang Menakjubkan

Salam sahabat orb.
Setelah berabad-abad blog kolom komputeraktif ga pernah update, maka pada kesempatan kali ini (mumpung ada kesempatan) orb akan sedikit berbagi cara membuat wallpaper desktop yang sangat sederhana namun menakjubkan. Dan ini tidak perlu repot-repot pake software ini dan itu :D.

Mengganti wallpaper desktop adalah hal yang lumrah dan ini membuat kita tidak bosan Baca selanjutnya…

Kategori:Trick dan Tips

ubitmenu solusi microsoft word 2007

12 April 2009 7 komentar

cewek-imut-bingung-hehhee bagi sobat orb yang masih bingung menggunakan microsoft word 2007, karna tampilan menu-menu yang jauh berbeda dengan versi sebelumnya, sekarang ga usah khawatir, karna orb mo sedikit berbagi ubitmenu, yaitu salah satu aplikasi untuk menambahkan menu “microsoft 2003” ke microsoft 2007 sehingga tidak membingungkan lagi bagi kita, dan aplikasi ini tidak mengganti/merubah menu-menu microsoft word 2007.  Baca selanjutnya…

Kategori:Trick dan Tips

membuat label undangan tom & jerry

12 April 2009 27 komentar

undangan kebetulan hari ini ada temen gw mo merit, trus lumayan deh gw kecipratan duitnya, hehhehe…….., so gw dikasih tugas tuk bikin label undangan tadinya sih dia mau diketik biasa and di gunting-digunting kertasnya digunting, terus dirapi’in, disimpan di dompet, awas kena copet.. “hhhehhe… ” ko jadi nyanyi KFC, ga serius. Baca selanjutnya…

Kategori:Trick dan Tips

cek dan ricek komputer dari virus conficker kido

10 April 2009 6 komentar

cek-dan-ricek-virus Conficker (Kido/Downadup) merupakan salah satu virus yang penyebarannya sangat banyak dan dampaknya cukup serius. Berbagai media telah memberitakan banyaknya penyebaran dan bahaya malware ini.

Bagaimana mengetest bahwa Komputer kita aman dari infeksi Virus Conficker ini ? Baca selanjutnya…

memproteksi folder tanpa software, notepad dan regidit

1 April 2009 14 komentar

gembok-perawan banyak jalan menuju roma, hahaa…. sudah ga asing lagi kan dengan pribahasa tersebut. memang benar sekali, banyak cara yang bisa dilakukan untuk kita melakukan sesuatu. nah kali ini orb sedikit berbagi untuk sebuah keamanan data dengan memproteksi folder agar tidak bisa dibuka bahkan dihapus pun tidak bisa sama sekali. dan ini tidak membutuhkan software bahkan notepad ataupun melakukan editing di registry.

wow gimana tuuuuhhhh…? hehhe…… Baca selanjutnya…

mengunci add or remove program

1 April 2009 6 komentar

add-or-remove-program Pernah ngalamin ga? Salah satu program di PC yang telah terinstall, tiba-tiba ada yang menghapus atau meremove…? Baik sengaja atau ga sengaja…, tapi yang jelas bikin kita dongkol,.., kesel and jengkol.
Nah sobat orb, untuk menghindari hal-hal tersebut ada sedikit tips dari orb yaitu dengan mengunci hak akses ke Add or Remove Programs, demi menjaga keamanan program-program yang terinstall Baca selanjutnya…