Beranda > Trick dan Tips > Membuat Wallpaper Desktop Sederhana Yang Menakjubkan

Membuat Wallpaper Desktop Sederhana Yang Menakjubkan

Salam sahabat orb.
Setelah berabad-abad blog kolom komputeraktif ga pernah update, maka pada kesempatan kali ini (mumpung ada kesempatan) orb akan sedikit berbagi cara membuat wallpaper desktop yang sangat sederhana namun menakjubkan. Dan ini tidak perlu repot-repot pake software ini dan itu😀.

Mengganti wallpaper desktop adalah hal yang lumrah dan ini membuat kita tidak bosan dengan tampilan yang berfariasi (tidak menoton) sehingga kita akan semakin betah di depan komputer. Pada kesempatan-kesempatan terdahulu orb pernah berbagi merubah tampilan desktop dengan menggunakan software, seperti Shoc Desktop (ikon desktop semaumu), dan membuat tampilan desktop windows xp seperti windows vista. Dan tips kali ini sangat sederhana kita hanya menentukan tampilan (wallpaper) yang akan kita pajang di desktop dengan tampilan-tampilan program yang ada di komputer kita. Dan ini akan membuat orang lain terjebak atau tertipu karna orang yang pertama kali melihat wallpaper ini, pasti mereka menyangka kalo itu bukan wallpaper melainkan kita sedang membuka suatu program sehingga saat orang lain akan memakai komputer kita mereka berusaha untuk mengeluarkan atau meminimaze program tersebut, dan tentunya mereka ga akan bisa untuk mengeluarkan dan meminimazenya.

Sampai saat ini saya sendiri masih asyik menggunakan wallpaper type ini, yaitu dengan tampilan (yang sering orb pake) Ms. Word, Facebook, Photoshop, CorelDRAW dan My Dokumen.

gambar diatas adalah salah satu wallpaper desktop dengan microsoft word, cara membuatnya sangat mudah, Anda hanya perlu membuka program apa yang ingin di jadikan target untuk wallpaper kemudian, setelah sesuai dengan yang diinginkan, ambil gambarnya dengan menggunakan Print Screen (di keyword) atau bisa menggunakan software Photscape untuk mengambil gambarnya, kemudian di paste di Photoshop dan disave dengan type file jpg.

Untuk hasil yang maksimal, saat gambar sudah di jadikan wallpaper, maka ubah toolbar menjadi auto hide caranya klik kanan pada toolbar kemudian pilih propertis dan beri tanda centang pada auto hide the taskbar. Mudah kan? met mencoba

salam orb

Kategori:Trick dan Tips
  1. 6 Juli 2010 pukul 09:53

    pertamak GaN😀

  2. 6 Juli 2010 pukul 13:47

    @ cruess😀😀😀 asal jangan kelimaxx broooo

  3. 8 Juli 2010 pukul 07:14

    oh, kalau itu saya sudah tahu….
    thanks aja

  4. Red
    8 Juli 2010 pukul 08:11

    trims infonya. gue coba ah

  5. 8 Juli 2010 pukul 08:56

    @yusuf & red
    kembali kasih,
    salam

  6. ALIM
    14 Agustus 2010 pukul 01:34

    ko ngga bisa download

  7. 26 Agustus 2010 pukul 14:02

    mantap banget

  8. 26 September 2010 pukul 15:43

    bagus yaa..

  9. 26 September 2010 pukul 15:44

    amazing man!!!

  10. 22 Desember 2010 pukul 20:33

    thanks bos atas ilmunya

  11. 28 Desember 2010 pukul 08:38

    thanks infonya..
    sangat bermanfaat buat orang yang masih awam kek saya🙂

  12. hendri
    6 Januari 2012 pukul 14:35

    ya
    soalx kta sma” msih belajar

    heheheh

  13. dhega
    17 Mei 2012 pukul 05:12

    Ra iso mas bero….

  14. 20 Maret 2013 pukul 23:56

    Amazing! This blog looks exactly like my old one!
    It’s on a completely different subject but it has pretty much the same page layout and design. Wonderful choice of colors!

  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: