Beranda > Photo Editing > Memperhalus Foto “Resolusi Rendah”

Memperhalus Foto “Resolusi Rendah”

Waktu lagi beres-beres file di komputer, saya nemu foto cewe cantik yang nyelip di tumpukan-tumpukan file.. tapi fotonya ada bintik-bintik karena diambil pake handphone dengan resolusi rendah. Ini ternyata bisa dibenerin.. tapi gak full bagus … karena emang gak bisa .. hehehe… tapi dengan sedikit usaha foto itu akhirnya bisa diminimalisir noise nya..

Gini nih cara nya :

pertama buka file foto cewe cantik nya

cewek-seksi1

Tekan CTRL + J untuk menduplikat.. saya suka ngebiasain ngeduplikat file asli dulu.. karena untuk perbandingan hasil nya.. di layer hasil duplikat Klik Filter > Noise>Reduce Noise ( perintah ini mungkin hanya ada di Photoshop CS2 keatas mungkin.. saya sendiri pake Photoshop CS3.<< (klik kalo mau download)

foto-hp21

Sekarang duplikat lagi layer 1 ( layer yang barusan di edit )

foto-hp3

Klik Filter > Blur > gaussian Blur
Setting dengan Radius 3

foto-hp4

Lalu Ganti effect layer menjadi SOFT LIGHT

foto-hp5

Hasilnya :

foto-hp6

ref: ilmuphotoshopdotcom

Kategori:Photo Editing
  1. 29 April 2009 pukul 02:20

    siiiip… tambah ilmu lagih
    makasih,
    salam hangat

  2. 1 Mei 2009 pukul 07:46

    terima kasih atas informasihnya. info yang bagus. dan

  3. 1 Mei 2009 pukul 12:47

    seepkerennnnn😀

  4. 3 Mei 2009 pukul 00:31

    terima kasih infonya

  5. 10 Mei 2009 pukul 11:41

    @Mas Ofa
    Kalau wajah saya yang jelek bisa dikotak-katik nggak yach, biar muda lagi gituh…😀

  6. 12 Mei 2009 pukul 06:37

    @haniifa
    wkekekke😀
    semua nya bisa, terkecuali wajah sampean ga tahu gw😀

    mas hanif or mba haniifa, pa kabar nieh, baru nongol😀
    thanx ya.

    bisa-bisa😀

  7. 12 Mei 2009 pukul 19:41

    @Mas Ofa
    Alhamdulillah baekkan dikit…
    Iya neeh baru bisa nongol dikit-dikit, biasa kalau udah tua-tua bangke, udah jeyek kriput… sakti lagih duhhh😀

  8. 24 Mei 2009 pukul 10:15

    lumayan tpi agk kabur fotoX

  9. 19 Juli 2009 pukul 05:31

    EEEEEEEEH…..KIRAEN FOTO KAKAK KELAS KU GETOo

  10. 20 Juli 2009 pukul 06:38

    Kok aku ngeliatnya bagusan sebelum diedit yak..? Kalo yg kedua matanya kayak lebam abis dipukul sama bapaknya..

  11. 23 September 2009 pukul 09:23

    wih mantep nih tutorialnya. makasih ya! dicoba dulu deh!

  12. nalien
    29 Oktober 2009 pukul 06:13

    keyennnnn!!!!!!!!!!!!

  13. 28 Februari 2010 pukul 08:23

    seeep! mantaps tutorialnya! mo nanya nih, ada gak sofware /cara untuk menurunkan ukuran image file, tapi dengan kualitas gambar yang masih bagus. Kalo ada kan bisa menghemat space hosting dan juga mempercepat loading web kita. KAlo ada tolong di share ya bos!

  14. 25 Maret 2010 pukul 04:59

    Bohay boo

  15. 20 April 2010 pukul 00:32

    singkat-padat-jelas, makasih infonya

  16. 27 Juni 2010 pukul 09:09

    ok nih infonya..
    trimakasih..

  17. 10 November 2010 pukul 03:56

    wah,keren bro web-nya,salut-salut2!!!
    Thx buat Informasinya ya…
    btw,boleh nanya bro?gmn cara ningkatin PR ya?bagi2 infonya ya bro.thx

  18. FAHMI HARDIANSYAH
    28 Februari 2011 pukul 12:36

    “Bagooooess, saya j6 mlah tmbah iLmu’x,,,,,thanks

  19. FAHMI HARDIANSYAH
    28 Februari 2011 pukul 12:40

    “Oooo, Luph yG d atas klo ngmntar’n yG sopan knpa, Kita kn bangsa INDONESIA yG pneuh dgn sopan santunnnn, , ,ma’f jika saya mrasa g3 klian . .

  20. 28 Februari 2011 pukul 18:34

    FAHMI HARDIANSYAH :

    “Oooo, Luph yG d atas klo ngmntar’n yG sopan knpa, Kita kn bangsa INDONESIA yG pneuh dgn sopan santunnnn, , ,ma’f jika saya mrasa g3 klian . .

    Makasih mas atas respons tentang komentar yang tidak sopan, mohon maaf sebelumnya admin tidak ngecek2 koment jadi ga tahu kalo ada komentar yang seharusnya harus di delete.
    makasih

  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: