Beranda > Security, Trick dan Tips > mengunci add or remove program

mengunci add or remove program

add-or-remove-program Pernah ngalamin ga? Salah satu program di PC yang telah terinstall, tiba-tiba ada yang menghapus atau meremove…? Baik sengaja atau ga sengaja…, tapi yang jelas bikin kita dongkol,.., kesel and jengkol.
Nah sobat orb, untuk menghindari hal-hal tersebut ada sedikit tips dari orb yaitu dengan mengunci hak akses ke Add or Remove Programs, demi menjaga keamanan program-program yang terinstall dari mereka-mereka yang tidak atau kurang bertanggung jawab “manusia”. Hehhe……

Caranya mudah, dan tidak diperlukan keahlian khusus, seperti misalnya harus kuliah dulu,, wakakaka…….,

Klik Start > Run > ketik gpedit.msc kemudian ENTER atau OK tunggu beberapa saat hingga muncul menu editor seperti gambar di bawah.

add-remove-1

Kemudian Klik User Configuration > Administrative Templates > Control Panel >Add or Remove Programs sehingga muncul seperti gambar di bawah ini.

add-remove-2

Kemudian pada sisi sebelah kanan, klik double Add or Remove Program sehingga muncul dialog box seperti gambar di bawah ini.

add-remove-3

Kemudian pilih Enabled pada pilihan opsi tersebut. Setelah itu klik Apply dan/atau Ok. Setelah itu tutup jendela gpedit.msc.

Sekarang coba Anda buka Control Panel > klik Add or Remove Programs. Maka akan muncul konfirmasi bahwa Menu ini dibatasi hak aksesnya (Add or Remove Program has been restricted, please check with your Administrator), seperti gambar di bawah ini.

add-remove-4

Untuk membuka hak akses kembali, ulangi langkah di atas sampai pada pilihan opsi (Not configured, Enabled disabled). Pada opsi ini, pilih Not Configured, kemudian pilih Apply dan/atau OK, kemudian tutup jendela gpedit.msc.

Sekarang Menu Add or Remove Programs di Control Panel sudah bisa diakses lagi.

mudah kan.?? ga perlu kuliah dulu… hehhe….

met mencoba.

salam

  1. 1 April 2009 pukul 07:39

    wew.. ada caranya toh,
    tapi syukurnya belum pernah ada yg ngutak-ngataik control panel laptopku😀

  2. 1 April 2009 pukul 08:03

    @phiy

    waspada mba,,,…… kejahatan ada disekeliling kita.. hehhh

  3. 23 April 2009 pukul 03:10

    Mantep nih, cuma kalo ga bisa kebuka padahal kita ga setting gpeditnya gimana cara atasinya….

  4. 22 November 2009 pukul 09:24

    wah,,,,,ane bru tau nih,,,smua program di laptop ane gak bisa di buka,,pasti di remove dngan cara sperti ini nih,,,,,duh,,,,,,,pantas,,,,,,tiap saat di instal mulu,,,,,,pasti ini kerjanya kakak ane nih,,musti balas dendam,,,,,
    laptopnya akan ku remove,,bukan programnya,,,wah brrti laptopnya bisa ilang dong,,kan udah di remove hahahahahaha xixixixixix,,,,,

  5. 30 Juli 2013 pukul 06:11

    Right here is the right webpage for anybody who would like to understand this
    topic. You realize so much its almost tough to argue with you (not that I really would want to…HaHa).
    You definitely put a fresh spin on a topic that’s been discussed for ages. Great stuff, just wonderful!

  6. 30 Juli 2013 pukul 08:48

    This is very fascinating, You’re an excessively skilled blogger. I’ve joined your rss feed and sit up
    for in the hunt for more of your fantastic post. Also, I’ve shared your website in my social networks

  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: