Beranda > Security, Trick dan Tips > memproteksi folder tanpa software, notepad dan regidit

memproteksi folder tanpa software, notepad dan regidit

gembok-perawan banyak jalan menuju roma, hahaa…. sudah ga asing lagi kan dengan pribahasa tersebut. memang benar sekali, banyak cara yang bisa dilakukan untuk kita melakukan sesuatu. nah kali ini orb sedikit berbagi untuk sebuah keamanan data dengan memproteksi folder agar tidak bisa dibuka bahkan dihapus pun tidak bisa sama sekali. dan ini tidak membutuhkan software bahkan notepad ataupun melakukan editing di registry.

wow gimana tuuuuhhhh…? hehhe……
pertama-tama dan yang paling utama, marilah kita panjatkan puji syukur kehadirat Allah SWT yang telah memberikan kesehatan baik jasmani maupun rohani “amin” kepada kita semua sehingga pada kesempatan kali ini kita bisa belajar cara mengunci folder tanpa harus menggunakan software-sofware yang dapat kita beli di warteg-warteg terdekat.

hehhe….. dasar orb “ORang Bercanda”. nah setelah kita memanjatkan puji syukur, langkah selanjutnya kita buka my document or my computer trus pilih tool – folder option :

folder-lock

catatan :
• buang centang pada Use Sharing Wizard (untuk Vista)
• buang centang pada Use simple file sharing (utk XP)

untuk tutorial ini gw pake xp, setelah dibuang klik apply dan ok. langkah selanjutnya, cari folder yang akan di proteksi, kemudian klik kanan dan pilih propertisadministrators dan beri centang pada deny

folder-lock2

catatan :
untuk vista klik edit terlebih dahulu baru mencentang deny.

kalo dah dicentang semua “deny” maka apply dan ok. beres deh. dan tinggal buktikan hasilnya.

folder-lock3

pada folder yang bertanda merah “ahoxchunx” adalah hasil dari tutorial diatas, dan saat dihapus maka akan ada penampakan seperti itu. hehhe… dan bisa dilihat lewat propertis ada perbedaan yang sangat mendasar, yaitu file size menjadi empty (0).

kehebatan yang laen yaitu saat folder di delete maka akan muncul penampakan seperti ini

folder-lock4

alias ga bisa dihapus.. Nah kalo untuk mengembalikan ke kondisi semula, cukup buang centang “pada permissions deny”.

yang terakhir, tidak lupa mengucapkan terima kasih kepada kehadirat Allah SWT, karena dengan anugrahnya kita bisa mengikuti tutorial ini.

met mencoba
wassalam.

  1. zach
    3 April 2009 pukul 02:43

    thank bro on the informaton. slm knal smuanya

  2. uchy
    10 April 2009 pukul 12:10

    thank bos atas ilmunya tapi pas saya coba hasilna okay tapi pas saya mau balikin lagi itu yang namanya si Deni ga bisa di klik gimana caranya tuch bos help me

  3. 10 April 2009 pukul 13:05

    @uchy
    pastikan kembali ke langkah awal, use simle ….. “untuk xp” dalam kondisi tidak dicontreng, trus pastikan juga di group use name pilih administrator yang tadi di beri deny “deny di contreng”

    met mencoba

  4. 10 April 2009 pukul 22:31

    wehehe…keren uy…boleh dicoba nih,

    tukeran link yu….blog keren nih. hoho

  5. 10 April 2009 pukul 23:52

    @kuro
    boleh

  6. 28 Mei 2009 pukul 03:23

    lumayan buat ngelamain orang buka folder… heee

    thanks,,,

  7. siska
    18 September 2009 pukul 00:55

    thanks,ya atas tipsnya,thanks berat

  8. jonio
    5 Januari 2010 pukul 13:13

    kok bisa y cuma pad drive c aja ya…..master ya
    klow yan kain securty ya gak nampak

  9. 30 Januari 2011 pukul 17:08

    makasih, infonya… selama ini aku bingung menyembunyikannya.. sekarang udah gampang.. makasih ya….

  10. 8 Februari 2011 pukul 03:11

    Makasih banget Gan…..

  11. aay
    18 Maret 2011 pukul 13:59

    tapi kalo centang di tulisan “use simple file sharing (recommended)” ga bisa di hilangkan gimana tuh meski dah di aply dan di OK???? dan ketika di buka lagi sudah ada cenangnya lagi…
    bantuin dung gimana caranya??

  12. 9 Juli 2013 pukul 04:24

    Hi there, I believe your website could be having web browser compatibility issues.

    When I take a look at your blog in Safari, it looks fine however,
    if opening in Internet Explorer, it’s got some overlapping issues. I merely wanted to give you a quick heads up! Aside from that, wonderful site!

  13. 23 April 2014 pukul 16:27

    In some location the cost may increase up to $300 as well.

    There are also some requirements to meet, such as enough space and soil.
    Typically, 50-80% of household wastewater is greywater, the rest
    are from the toilets or contaminated greywater.

  14. 19 Mei 2014 pukul 10:41

    When some one searches for his required thing, thus he/she wants to be available that in detail,
    therefore that thing is maintained over here.

  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: