Beranda > Anti Virus > Avira luncurkan antivirus versi baru : avira antivir 9

Avira luncurkan antivirus versi baru : avira antivir 9

by : ofa ragil boy

avira-9-icon Setelah beberapa waktu lalu Avira menjanjikan akan merilis versi baru Antivirusnya, hari ini akhirnya Avira resmi merilis Avira Antivir 9. Jika sudah menggunakan versi sebelumnya, maka kita bisa mengupgrade ke versi 9 ini gratis. Apa saja fitur baru Avira Antivir 9 ini ?

Simak selengkapnya berikut.

Dengan hadirnya versi baru ini, avira menambahkan beberapa fitur baru, seperti proses update baru yang meminimalisir proses restart ( reboot) komputer, Kemampuan mempertahankan diri, quick removal, performa yang lebih cepat, dukungan multi-processor dan multi-core, sehingga memungkinkan kinerja menjadi lebih cepat sampai 20% dan lainnya.

Fitur-fitur baru Avira Antivir 9

Fitur-fitur baru untuk Avira AntiVir Personal – FREE Antivirus, AntiVir Premium, Premium Security Suite dan Professional :

* Sistem yang diperlukan di perbarui
* Dukungan untuk NetBooks ( resolusi layar yang rendah)
* Proteksi untuk proses Antarmuka
* Quarantine Manager: mengirim file lewat HTTP
* System tray tool: Menampilkan status modul ketika mouse di gerakkan di iconnya.
* Lokasi Folder Installasi dan registry yang baru, untuk semua produk.
* Configuration: tombol yang baru, Default values
* Scanner: gabungan tampilan hasil deteksi malware dan “one-click removal” sesudah scanning
* Scanner: Sistem Cleaning yang ditingkatkan kemamuannya

Avira AntiVir Personal – FREE Antivirus

* Deteksi Adware/ Spyware

Avira AntiVir Premium, Premium Security Suite and Professional

* MailGuard: dukungan port POP3
* WebGuard: Deteksi yang dikategorikan, misalnya Spam URLs, Malware, Phising, Fraud dll ( gambar )
* WebGuard: proteksi drive secara aktif ketika download (”Inline Frames” atau “IFrames”)

Avira Premium Security Suite

* WebGuard Parental control: fitur yang berguna untuk mem-blok situs internet yang tidak cocok untuk anak-anak atau remaja (gambar, http://www.avira.com/images/content/support/professional/en/kb491_2.jpg)
* Firewall: priviledged application mode, menggabungkan aturan aplikasi dan adapters
* Firewall: slide-up yang dapat dikonfigurasi untuk pesan Firewall
* Firewall: drag’n’drop untuk aplikasi dan aturan adapter
* Firewall: Otomatis mengubah ke game mode
* Standard update tiap interval 2 jam

Avira AntiVir Professional

* Fitur untuk membuat profiles baru ( gambar )
* Expert mode diletakkan di bagian bawah ( gambar )
* SMC Support: plug-in GUI untuk konfigurasi
* SMC Support: Pesan ketika license berakhir
* SMC Support: Penggunaan secara parallel dari AV8 dan AV9 dengan Agent 2.4
* Standard update tiap 60 menit

Avira AntiVir Server (Windows)

* System requirements yang baru
* Tampilan systray icon
* Update produk secara komplit pada waktu yang ditentukan ( gambar )

Fitur selengkapnya untuk Avira Antivir Personal (Free Edition) :

* AntiVir Stops all kinds of viruses. With even faster performance
* AntiRootkit Protection against hidden malware
* AntiDialer Protection against dialers
* AHeADTech Even detects unknown viruses
* FailsafeSystem Undisturbed operation through always available protection
* RealtimeScanner Virus check every time files or archives are accessed
* OnDemandScan Scanning drives, directories and files by command
* SelfDefense Prevents the deactivation through malware
* ProcessProtection Prevents to terminating active processes unintentionally
* QuickRemoval Removes viruses at the push of a button
* NotebookSupport Support of computers with low resolution
* InfoCenter Central operation with direct access to all modules and security information. Possible to configure individually
* ServiceHotline3 Fast and direct availability of security experts at Avira (no call center!), who provide fast support

Untuk melihat perbandingan antara Avira Antivir Personal, Premium dan security suite, bisa melihat gambar berikut :

avira-compare-150x147

Download Avira Antivir Personal 9 : Free Edition

Untuk download, sebenarnya ada beberapa lokasi. Untuk mudahnya buka saja download dari server avira disini : Download Avira Antivir Personal : Free Edition. Pilihan download bisa melihat gambar berikut :

download-avira-9

Proses Update Avira Antivir 9

Proses Update Avira Antivir 9 masih sama dengan Avira 8 baik Offline maupun Online. Saya sudah mencoba update manual dengan download update Avira AntiVir 9 incremental VDF update (IVDF) ) dan berhasil. Selengkapnya bagaimana update, bisa dibaca artikel Tips Update Antivirus : Avira Antivir

artikel ini diambil sepenuhnya dari : ebsoft[dot]web[dot]id
ditulis oleh : Ebta Setiawan
tanggal : 18 Maret 2009

semoga bermanfaat

Kategori:Anti Virus
  1. 20 Maret 2009 pukul 06:16

    Mantap infonya… Cuma sayang saya ga pake avira, saya biasa pake kaspersky. Klo sekarang lagi nyari2 buat proteksi komputer dari serangan virus saat maen internet. Kira2 avira bagus ga ya proteksinya…?

  2. 20 Maret 2009 pukul 07:55

    sebenarnya tidak menjamin, tapi ga da salahnya kalo jaga-jaga.

    meskipun ada anti virus yang hebat, pasti pembuat virus pun ga mau kalah.

    wasapadalah

  3. 22 Maret 2009 pukul 09:13

    aku pake avira lho, hehehe😀

  4. 22 Maret 2009 pukul 09:31

    @phiy

    ya syukur sekarang lebih baru lagi, dan semoga virusnya bener-bener K.O

    salam orb

  5. eradar
    11 April 2009 pukul 02:06

    Oke juga nih antivir avira..thanks infonyaa

  6. 3 Oktober 2012 pukul 20:56

    Quality content is the crucial to be a focus for the
    visitors to pay a quick visit the website, that’s what this website is providing.

  7. 23 Juli 2014 pukul 17:47

    I like the valuable info you provide in your articles.
    I’ll bookmark your blog and check again here regularly.
    I’m quite sure I’ll learn plenty of new stuff right
    here! Good luck for the next!

  8. 26 Juli 2014 pukul 01:06

    Write more, thats all I have to say. Literally, it seems as though you relied on the
    video to make your point. You obviously know what youre talking about, why throw away
    your intelligence on just posting videos to
    your blog when you could be giving us something enlightening to
    read?

  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: