Beranda > Security > mozila crash reporter “solusi”

mozila crash reporter “solusi”

by : ofa ragil boy

mozila-crash-reporter

pernah ga sih, sobat mengalami hal seperti gambar disamping? itu merupakan salah satu fitur tersembunyi dari firefox 3, yang tentunya sangat menyebalkan, dan masih ada beberapa fitur-fitur tersembunyi lainnya, seperti :

1. Blok teks yang tidak beraturan:sobat bisa melakukan blok pada teks yang ada dihalaman web secara acak. Lakukan blok pada salah satu baris teks, lalu tekan tombol Ctrl (Cmd untuk Mac) untuk menambah teks yang akan diblok tanpa menghilangkan bekas blok yang terakhir tadi, sehingga kita bisa menyalin beberapa kata yang penting dengan mudah.

2. Duplikasi tab:Tekan tombol “Ctrl” di keyboard saat melakukan drag sebuah tab ke tempat kosong untuk menduplikasi tab yang ada beserta sejarahnya. Fitur ini tidak ada di Firefox versi Mac.

3. Memindahkan tab ke jendela lain:Cukup dengan melakukan drag tab yang ada dan drop ke jendela browser lain. Jika tab yang dipindahkan merupakan tab satu-satunya di jendela tersebut, jendela browser tersebut secara otomatis tertutup.

4. Merubah ukuran search bar: Kita dapat mengubah search bar dengan melakukan drag pada garis pembatas yang berada di antara search bar dan address bar (tidak terlihat pada Firefox versi Windows dan Linux, tetapi tetap trik ini tetap dapat Anda lakukan).

5. Menambah keyword pencarian: Pada search bar klik ikon mesin pencari untuk membuka dropdown dan lalu pilih “Manage Search Engines…”. Pilih salah satu search engine yang ada kemudian klik “Edit Keyword…” Masukkan kata kunci tertentu untuk mesin pencari tersebut, contohnya untuk Google kita menggunakan keyword “go.”
Setelah menambahkan keyword, kita dapat menggunakan Google melalui address bar dengan mengetikkan keyword mesin pencari yang ingin Anda pakai, spasi dan kata kunci yang hendak kita cari. Contoh “go berita komputer” (mencari kata kunci berita komputer dengan Google). Fitur ini berguna untuk Anda yang sering menggunakan beberapa mesin pencari yang berbeda.

6. Mesin pencarian add-ons terintegrasi: Sekarang kita tidak perlu lagi mengunjungi situs AMO (Add-ons Mozilla), karena sekarang sudah fasilitas untuk mencari dan mendownload langsung add-ons yang ada di Tools > Add-ons > Get Add-ons.

7. Menonaktifkan plugin:Salah satu komponen yang sering menyebabkan Firefox crash adalah plugin yang tidak ditulis dengan baik. Sekarang Anda bisa menonaktifkannya salah satu plugin yang ada melalui Add-ons Manager di Tools > Add-ons > Plugins. Walaupun sudah ada sejak Firefox 2, tetapi fitur ini tidak banyak digunakan.

8. Melacak penyebab crash: Pada address bar ketik :about:crash” untuk mendapatkan daftar kejadian crash yang dikirimkan oleh Breakpad (reporter Mozilla khusus crash). Klik salah satu laporan crash untuk mendapatkan detil informasi yang disediakan oleh Socorro (server Mozilla khusus untuk melaporkan masalah crash).

ya begitulah jawaban yang saya temukan di udaramaya, saat saya mengalami hal tersebut, dan sampe sekarang saya belum bisa juga, jadi intinya kalo sobat mempunyai cara yang berbeda, tolong dunx bagi-bagi ilmunya.

thanx to all.
salam orb

Kategori:Security
  1. 28 Februari 2009 pukul 05:29

    wah, emang rumit
    apalagi bagi yang gaptek kayak diriku

  2. 28 Februari 2009 pukul 06:43

    waduh gimana nieh, terpaksa gw pake opera dah tuk sementara….

  3. Ria
    3 Maret 2009 pukul 08:38

    selama memakai firefox…gw gak pernah ngalamin yg beginian…mungkin flatformnya beda kali ya…windows sama linux…

  4. 3 Maret 2009 pukul 09:30

    @ria
    tau nieh, gw masih bingung banget, lom bisa juga, thanx ya

  5. Honey
    1 Mei 2009 pukul 13:59

    duh aq jg nih dah brp lama firefox q ky gini…
    n br sekarang aq nyari solusi nya…
    nih ntar kl ky gt lg aq mau nyoba cara nya…
    thx ya solusi nya ^^

  6. 23 Juni 2009 pukul 16:23

    coba aj search filenya ketik aja mozilla cari didirektori c: so….ntar jg ketemu file mozilla (safe mode) asalnkan jagn dihapus dulu dr direktorinya.lalu klik nah distu ada perintah delete add-ons or new update kalo g salah.pilih delete all add-ons nya lalu ikuti perintah selanjutnya.kay’nya restart firefox ikutn aj.so…smoga berhasil krn ak dah cb n haslnya + bisa.

  7. fik
    4 April 2010 pukul 00:19

    waduh ga ngerti ne,,,

    gmn klo stiap langkahnnya di kasih gambar,,,biar mudah,,,

    so itu saran,,,,ty ya solusi nya,,,,ya wlopun lom tau cr nya

  8. 27 April 2010 pukul 01:10

    ada cara yang lebih simple…
    buka aja C:\Program Files\Mozilla
    trus cari file “application.ini”
    buka itu file pake notepad…. trus edit kalimat terakhir… “Enabled=1
    ServerURL=https://crash-reports.mozilla.com/submit”
    Ganti aja angka 1 jadi 0
    so mjd “Enabled=0
    ServerURL=https://crash-reports.mozilla.com/submit”
    trus di SAVE…. Dah oke tuh Crash-nya

  9. mila
    17 Juni 2010 pukul 04:59

    beri tahu cara yg paling jelas donk.coz ak agak gaptek n laptopku jg mengalami ini.thankz

  10. wied
    2 Juli 2010 pukul 06:15

    pake mozilla yang versi 2 aja

  11. wied
    2 Juli 2010 pukul 06:27

    kalo mozillanya di instal ulang, ternyata crash lagi, tapi setelah pake mozilla versi 2, oke2 aja…
    klo blom punya donlot aja di sini…

    http://www.indowebster.com/Firefox_Setup_20011.html

  12. 4 Juli 2010 pukul 05:49

    @ to all
    baru kemarin ada seseorang minta tolong ma saya karna mozilla mengalami crash, akhirnya saya uninstall dan di install ulang pake mozilla versi yang lebih tinggi, kemarin pake mozila versi 3.5.7 yang sebelumnya pake versi 3.5.5, dan hasilnya memuaskan sesuai harapan.

    thanx to all
    salam hangat dari orb

  13. hadining
    5 Oktober 2010 pukul 10:43

    waduh gue masih bingung nih udah 10 hari laporan terus mozillanya masih crash lom bisa bisa minta solusinya

  14. hadining
    5 Oktober 2010 pukul 10:46

    udah saya uninstal bersih pake revo pro, mozilla instal lagi gak bisa akhirya sekarang pake google chrome

  15. hadining
    5 Oktober 2010 pukul 10:47

    untuk tips-tips diatas masih bingung tlg donks

  16. hadining
    5 Oktober 2010 pukul 10:48

    gua terakhir pake mozilla 3.6.8 & 3.6.10

  17. yisha
    22 Juni 2011 pukul 15:33

    yup ini emang menyebalkan,,saya juga mengalaminya,,sampe akhirnya ketemu di forum ini karena penasaran solusi yang tepat bagaimana.

    menurut analisis saya ini terjadi karena kita mempunyai 2 mozilla,maksudnya mozilla pertama belum kita remove tapi kita sudah update or install mozilla terbaru alhasil terjadilah MOZILLA CRASH REPORTER.

    jadi buat temen2 yang masih terganggu dengan MCR ,,bisa lakukan apa yang saya lakukan yakni dengan remove semua mozilla di control panel kemudian install ulang mozilla versi terbaru dan saya berhasil keluar dari gangguan MCR.

    selamat mencoba,semoga berhasil !

  18. top
    18 Oktober 2011 pukul 22:29

    klo C:\Program Files\Mozilla\aplikasion.ini di buka pke notepad tulisannya simbol2 gtu
    coba dedi buka pke word pad ‘
    tks bang manuk ‘

  19. 23 Januari 2012 pukul 19:53

    dan sekarang giliran saya..sialan..haha..kenapa ya ini sebenarnya?Registernya kena atau RAMnya nggak mencukupi atau gimana nggak tahu deh..belum ada solusi selain install windows..haha

  20. nuhriadi
    26 Januari 2012 pukul 15:01

    setelah enabled=0 diubah kok tidak mau tersave…..

  21. jogjaistimewa
    11 Februari 2012 pukul 09:59

    solusinya gimana kog malah fitur fitur…solusi agar tidak crash terus…malah yg di bahas fitur fitur…menyimpang

  22. dhani
    12 Maret 2012 pukul 15:04

    coba di uninstall aja mozilla nya dulu, trus bersihkan mozilla di registry (ctrl + F), trus ketik mozilla, cari semua yang berhubungan dengan “mozilla” di registry, Delete aja semua, klo dah bersih install kembali mozilla nya. semoga membantu

  23. 6 Oktober 2012 pukul 17:27

    hahahahahaha…..

  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: