Beranda > Trick dan Tips > mengatasi masalah dokumen recovery “all files”

mengatasi masalah dokumen recovery “all files”

by : ofa ragil boy

data-recovery

Pasti sobat pernah kan, mengalami hal seperti gambar diatas, saat membuka file dokumen, baik itu Microsoft word, excel dan bahkan pawerpoint yang tentunya sangat menyebalkan. Banyak penyebab yang mengakibatkan file dokumen tidak bisa dibuka, bisa karena virus, atau karna proses penyimpanan yang tidak sempurna.

Sedikit orb mo berbagi, untuk mengatasi masalah tersebut, dengan menggunakan program yang namanya wordFIX. Sobat bisa mendapatkannya di toko-toko jamu terdekat “hehe…..” atau langsung ke pabriknya, ni orb kasih alamatnya : http://cimaware.com.

Cara penggunaanya lumayan mudah, tidak sepusing saat sobat membuka file yang corrupt. Sebagai contoh; nieh saya memakai file word yang terjebak recovery :
1. Setelah sobat menginstal, buka tuh wordFIX, tampilannya seperti ini :

wordfix-open

2. Klik star untuk memulai

wordfix-selec-file

3. Trus klik tuh selec file, pilih file yang dimaksud “tidak bisa dibuka”
4. Kalo dah dipilih klik open, maka akan tampil seperti berikut :

wordfix-recover

5. Klik dah recover, dan kalo sukses akan ada kotak dialog,

wordfix-save

6. Klik go to save untuk menyimpan dan pilih format penyimpanannya

wordfik-output

7. Klik save, selesai dah, n coba buka file tersebut.

***
*

atau sobar bisa menggunakan program yang lain dengan fungsi yang sama; yaitu Kernel Word, cara penggunaannya juga mudah.

kernel-word

download orb :
wordFIX
excelFIX
powerpointFIX
accessFIX
Kernel Word
Kernel Excel
Kernel Powerpoint

Kategori:Trick dan Tips
  1. 25 Februari 2009 pukul 05:55

    pertamax dolo!

  2. sigit
    25 Februari 2009 pukul 10:14

    Hebat postingannya, mau mau..,
    thx, salam

  3. 21 Maret 2009 pukul 06:32

    goood i’m enjoy it… tq b

  4. Gildo ( Izzy)
    14 Mei 2010 pukul 03:09

    Gw ga bisa download softwarenya ….

  5. 2 Desember 2013 pukul 21:57

    bagus banget bloknya,, saya menyukaianya…

  6. 2 Desember 2013 pukul 22:01

    saya menyukai tentang ini

  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: