Beranda > Anti Virus, Security > DITEMUKAN “virus komputer paling berbahaya”

DITEMUKAN “virus komputer paling berbahaya”

by : ofa ragil boy

virus1 infotekkom.wordpress.com, 20 Februari 2009. Saya baru mendapat email dari seorang temen yang isinya sebagai berikut:

Sebuah virus baru sudah ditemukan, dan digolongkan oleh Microsoft sebagai yang paling merusak! Virus itu baru ditemukan pada hari Minggu siang yang lalu oleh McAfee, dan belum ditemukan vaksin untuk mengalahkannya.

Virus ini merusak Zero dari Sektor hard disc, yang menyimpan fungsi informasi-informasi terpenting. Virus ini berjalan sebagai berikut:

• secara otomatis virus ini akan terkirim ke semua nama dalam daftar alamat anda dengan judul “Sebuah Kartu Untuk Anda” (Une Carte Pour Vous, atau A Card For You)
• begitu kartu virtual itu terbuka, virus itu akan membekukan komputer sehingga penggunanya harus memulainya kembali; kalau anda menekan CTRL+ALT+DEL atau perintah untuk restart, virus itu akan merusak Zero dari Sektor Boot hard disk, sehingga hard disk akan rusak secara permanen.

Menurut CNN, di New York virus itu dalam beberapa jam sudah menimbulkan kepanikan. Peringatan ini telah diterima oleh pegawai Microsoft sendiri.

Woro-woro :
• Jangan membuka e-mail dengan judul “Sebuah kartu virtual untuk Anda” (Une Carte Virtuelle Pour Vous atau A Virtual Card For You ).
• Kirimkan pesan ini kepada semua teman anda. Saya rasa bahwa sebagian besar orang, seperti saya sendiri, lebih suka mendapat peringatan ini 25 kali daripada tidak sama sekali.

AWAS!!!
Jangan terima kontak “pti_bout_de_ chou @hotmail.com” . Ini virus yang akan memformat komputer anda. Kirimkan pesan ini ke semua orang yang ada di dalam daftar alamat anda. Kalau anda tidak melakukannya dan salah seorang teman anda memasukkannya dalam daftar alamatnya, komputer anda juga akan terkena..

VIRUS PALING JAHAT DARI YANG PERNAH ADA
Benar atau tidaknya email ini belum diketahui. Tapi sebagai pengguna komputer kita harus waspada dan hati2. Memang tidak ada yang aman di dunia ini…. para penjahat bisa berbuat apa saja dimana saja dan dalam bentuk apa saja…namanya juga setan.

Kategori:Anti Virus, Security
  1. 23 Februari 2009 pukul 09:59

    Wah…dikampungku juga pernah ada tuch angin puting beliung….mengerikan…aku melihat dengan mata kepalaku sendiri rumah tetanggaku habis tersapu angin….

  2. 23 Februari 2009 pukul 10:00

    eh…salah kasih coment ni…..
    maksud rhe mo kasih coment di posting tentang puting beliung.hehehehehe…..

  3. 24 Februari 2009 pukul 11:24

    Salam KEnal….. 😛
    Wah VirusnYa keren banget ya…. bisa dalam Benatuk apa Pun…. 😀

  4. syariffauzi
    25 Februari 2009 pukul 05:38

    hebat juga tuh yang buat virus

  5. 25 Februari 2009 pukul 06:19

    ya begitulah, paling sebentar lagi kalo beritanya bener, pasti deh mereka juga bikin antivirus, haha… biasalah bisnis.

  6. lib_ya
    2 Maret 2009 pukul 06:39

    lam kenal…..:)
    hebat yang buat bisa merusak secara permanen, tapi menakutkan bagi semua

  7. 7 Maret 2009 pukul 22:45

    Jadi info yang 100,100,100,100,100,100 % benar yang manna guru ?😀 Aku kok jadi dugdigdag😀
    Kalo aku sih memang sudah pernah kejangkit ama virus yang juga berbahaya, itu lho virus ngeblog, ampe 27 jam mata melototin layar betah tuh, kalo yang ini silakan menyebarkan yah biar ketularan😀

  8. 7 Maret 2009 pukul 23:21

    @pa wandi gokil
    pa inget tuh tagihan jebol, ngenet melulu, besoknya gimana tuh ngajar, yang ada ketiduran, tapi enak sih jadi muridnya pa wandi, kalo ngajar ngantuk. hehhehehhe………

    orb “ORang Bercanda”

    salam ngeblog

  9. 9 Maret 2009 pukul 09:25

    Buat kamu2 yang khawatir komputernya terjangkit virus, aQ saranin km proteksi aja Flashdisk km dari autorun Virus.
    Download Flash Desinfector, mgkin bisa bantu proteksi FD. Gunakan Link ini untuk menDownloadnya:
    Download

    http://www.ziddu.com/download/3794989/Flash_Disinfector.zip.html

    Semoga bermanfaat.
    Kepada pemilik Blog: “Maaf, telah mencantumkan Link tanpa izin ^^'”

  10. mrendhal
    23 Maret 2009 pukul 15:33

    aku lupa nama virus yang dibahas di metro tv acara tecno mobile, apa nama virusnya ?

  11. 23 Maret 2009 pukul 15:38

    @ mrendhal

    wah saya jarang sekali ngikuti berita lewat tv, karena emang saya ga suka nonton, jadi ga tahu, tapi yang jelas, apapun itu virusnya, menumnya tetap coca-cola. hehehhe…….

    ga ding bercanda, kita harus waspada ajah.

    thanx

  12. FUCK THIZ!!!!
    25 Maret 2009 pukul 04:43

    dahgfvihwafiusaifuw

  13. Angga
    1 April 2009 pukul 02:35

    wah…..wah…..wah…..galak juga virus’a……..
    klo udh ktemu vaksinnya kasih tau ya……..

    cara mencegahnya sih gampang :
    1. matiin komputer
    2. tidur

    hehehe…

  14. 6 April 2009 pukul 07:39

    susah klo udah kyak gtu

  15. prie
    17 April 2009 pukul 03:23

    bangaimana dengan virus Ma ha dewa, buatan asli orang indonesia? bukan kah virus ini justru menyerang virus lain dan memperbaiki registry.

  16. 17 April 2009 pukul 04:26

    @prie

    untuk virus maha dewa, saya sendiri baru dengar, ya mungkin karna gw lom kena,😀

    thanx infonya

  17. 28 Mei 2009 pukul 12:49

    Menurut saya antivirus terbaik adlah karverik, krn dpt mmbrnts brbgai mcm virus berbahaya

  18. Lethe
    19 Juni 2009 pukul 18:09

    @ LOtus Indonesia

    Mas Itu Link Downloadnya Ko bawa2 Trojan Droper Yaks.. mmmhhhh😦

  19. 26 Juli 2009 pukul 02:08

    halah,,, punyaku gak ada internetnya.

  20. teguh
    2 Agustus 2009 pukul 04:11

    kereeeeen…!!!!

  21. 6 Agustus 2009 pukul 11:01

    duh kompiku keknya jg kena virus

  22. 12 Agustus 2009 pukul 02:44

    ok thans infonya

  23. 15 Agustus 2009 pukul 14:23

    mas ni Aq lupa passwordnya tp kalau user nya Aq tau n kalau boleh……..Aq dikasih passwordnya mas biar Aq bisa download softwareya balasnya di email ku aja mas,,,,,,???

  24. apri
    19 Agustus 2009 pukul 17:50

    wah bhya bget tu.
    tp q mw nnya ne…, komp sya trkna vrus dn mnyrng ant vrus sya. pdhal sya mke ant vrs PCMAV trbru.
    vrus yg ini bgmna mngtsinya….

  25. FRINDO
    24 Agustus 2009 pukul 10:59

    wah………

    bagi yang bkin virus : coba pikirin orang yang ga bersalah dong….. iya kalo yg kena orang yg mampu buat beli komputer (HARDISK) baru, coba yg kena orang yang punya duit pas-2’an, yg beli komputernya dengan susah payah…… kan kasian……….!

    COBA DI PIKIRIN LAGI DAH BUAT NYEBARIN NI VIRUS

  26. 3 Oktober 2009 pukul 13:07

    bagi dunk virusx’….

  27. 28 Oktober 2009 pukul 06:05

    gmn ya………… sungguh membingungkan

    apakah ini salah satu bukti dari kemajuan teknologi yang nggak terkendali……..

  28. 28 Oktober 2009 pukul 07:49

    Wah Ghimana Dong.!!!
    Kemarin Aja Komputer Q eRor sama Virus Win32 sality..
    Meski Pake AntiVirus Apaan..

  29. reza
    31 Oktober 2009 pukul 17:36

    @ lotus emg ada trojanya

    kurang ajar dia

  30. ikha loperz
    6 Desember 2009 pukul 05:10

    oooooooow!!!!!!!! takut!!!!!!!!!!!!

  31. reval
    12 Desember 2009 pukul 02:17

    yah g usah kawatir,,, tenang ja … walawpun ada banyak virus

  32. muday
    25 Desember 2009 pukul 16:48

    manta,,p,, surantap habat jga 2,, sang empu,, biza2nya bikin kerjaan baru bwat bnyak tehnisi he,,7x,,

  33. abi tunggal
    4 Januari 2010 pukul 08:45

    mantaap tuh virussss syapa yg buat bkinnnn merugika orang bnyak aja……………

  34. ecrer_keren
    14 Januari 2010 pukul 02:51

    waduhhh, gw ampe pake anti virus 3 biji cm bwat protect comp gw, udah gitu gw aktif in pula deep freeze, saking parno nya kale ma virus ya, hahahaha…moga2 ga kena deh, serem jg dengernya.amien.

  35. dhaventha
    20 Februari 2010 pukul 03:42

    semoga da penangkal.na…………………..

  36. niko
    2 Maret 2010 pukul 06:50

    pesan bagus banget nih makasih buawat informasinya……….

  37. Hizkia
    4 September 2010 pukul 03:06

    Tolong kirimkan ke blog atau email saya dalam bentuk winrar (RAR) untuk saya teliti dengan hizkia cleaner threats untuk versi selanjutnya

  38. sex
    29 Juli 2014 pukul 17:33

    I just couldn’t go away your web site prior to suggesting that
    I really loved the usual information an individual
    supply on your visitors? Is going to be back continuously in order to inspect new posts

  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: