Beranda > Trick dan Tips, Video Audio > meng-convert microsoft powerpoint ke video

meng-convert microsoft powerpoint ke video

by : ofa ragil boy

black-whiteDah pada tahu kan Microsoft powerpoint, yaitu bener satu “salah” program Microsoft office yang biasanya digunakan untuk slide presentsasi. Nah bagi sobat yang sering presentasi dengan Microsoft point, dan pengen slide pawerpointnya dengan format yang berbeda, nieh orb mo sedikit berbagi cara mengconvert file pps atau pot “powerpoint” menjadi format video de-el-el.

Caranya :
Pertama sobat kudu mempunyai software e.m powerpoint video converter.

Langkah penggunaanya :
add file atau add folder dari sumber file *.pps atau *.pot yang sobat siapkan, melalui tombol “New Task” ntar bakalan nongol pilihan output yang di inginkan, bisa format wmv, avi video, mpg, bmp, mp3 audio, atau kalau mau tahu format-format output lainnya tinggal klik tombol “more output format..”. nah disitu sobat bisa lihat, banyak banget tuch format output yang didukung sama program ini., seperti file-file yang didukung untuk media mobile (handphone, ipod, psp), web (swf, flv, gif), vcd atau dvd, de-el-el.

Untuk hasil output tinggal disesuaikan dengan kebutuhan sobat. Misalnya meng-upload file presentasi ke youtube tinggal pilih “convert” aja ke format flv. atau juga mau presentasi dari handphone, ipod, psp, atau bisa juga ingin memasukan file suara untuk ditambahkan dalam video outputnya, format sound yang didukung (mp3, wma, wav).

selain itu hasil instalasi bawaan program ini juga menyertakan player video yang keren and ok banget “total video player”, mendukung hampir semua format video dan dvd, dan ga perlu dech instal yang namanya codecs “media player classic”.
Simple kan…???
nieh gambarannya

output_format

more_output_format

em-powerpoint-video-conveter-screenshot

software ini men-support microsoft powertpoint 2000, XP, 2003 dan 2007.

Met mencoba.

Download orb : e.m powerpoint video converter

  1. 21 Februari 2009 pukul 21:50

    Ini sungguh guruku, aku ORa Bain-main, ORa Bercanda, kapan-kapan mau chatt yah, mohon di link murid barumu ini yah, nanti link balik. Smoga guruku tetap kentheng, tambah rejeki, barokah, sehat selalu. Aku ORang Biasa tapi ORa Bercanda guruku… aku haus (ilmu) aja dan disini tidak/belum ada orang yang bisa kuajak berbagi ilmu.

  2. 21 Februari 2009 pukul 23:21

    dah di link dari kemarin pa, cari aja tuh, namanya
    gurugokil=pawandi
    hehheheeh……..

  3. gede
    18 November 2010 pukul 03:42

    saya dah lakukan itu tapi hasil videonya kok selalu berisi tulisan e.m power point converter http : // …..
    gimana cara menghilangkan tulisan itu pada hasil convert kita?
    mohon bimbingannya.

  4. 28 Juni 2013 pukul 05:13

    Hello! Someone in my Facebook group shared this site with
    us so I came to take a look. I’m definitely loving the information. I’m
    book-marking and will be tweeting this to my followers!
    Terrific blog and great design and style.

  5. 22 Agustus 2013 pukul 02:28

    I have been exploring for a little bit for any high-quality articles or weblog
    posts in this kind of house . Exploring in Yahoo I finally stumbled
    upon this website. Reading this information So i
    am happy to show that I have an incredibly good uncanny feeling I found out just what I needed.

    I such a lot certainly will make sure to don?t put out of your
    mind this website and give it a glance on a continuing basis.

  6. 27 Agustus 2013 pukul 16:23

    I enjoy what you guys are usually up too.
    Such clever work and reporting! Keep up the amazing works guys I’ve added you guys to my own blogroll.

  7. 4 Februari 2014 pukul 06:05

    leć – odparował Optymalna dekoratornia kuchnie.

    Frodo. – A także owo zamierzam, projekty wnętrz kucchnia poprzednio nieco
    zrobię, W odróżnieniu…
    – I co twój analityczny inelekt podpowiada ci niezadługo?
    – przerwał zgryźliwie
    Wagner.
    Wiedział, że nie dysponuje przyczyny natomiast był na siebie niedobry,
    Frodo go zignorował.
    – Że owo nie jakiegokolwiek. Nie wydaje się w teen sposób, na kształtsię zalicza pozornie…

    Łagodnie usiadł na wręczeniu, unikając gwałtownych ruchów,

  8. 30 April 2014 pukul 02:58

    I’ve read some just right stuff here. Certainly
    price bookmarking for revisiting. I wonder how a lot
    effort you place to create such a magnificent informative site.

  9. 21 Mei 2014 pukul 01:29

    wah enak nih ppt jd video
    thanks admin…

  10. 29 Juli 2014 pukul 08:57

    Unlike some with the other forms of cheating which may
    actually be fun to the cheater, boosting is tedious work.
    She was beautiful, very attractive, very intelligent and funny – qualities you can’t
    always find nowadays. But if you were to utilize this Words
    with Friends helper, you’d probably end up having so much fun. Things like; Multiplier Gems,
    Speed Bonuses – and the best of all – a 1 minute time limit.
    Gradually, you are able to enhance the levels, when you receive practiced inside the virtual dog
    games. Once you happen to be only starting off out and do zynga poker
    chips for sale not determine what sit n gos are,
    allows look at briefly. This brings more
    available energy in your teams as well as the workplace.

  11. 30 Agustus 2014 pukul 04:05

    enak nih sekarang bisa lihat flv di powerpoint
    thanks ya…

  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: