Beranda > Trick dan Tips > cara memproteksi file pdf “hak cipta”

cara memproteksi file pdf “hak cipta”

by : ofa ragil boy

proteksi-filetidak bisa dipungkiri lagi, budaya copy paste sudah mengelilingi kita, entah dengan alasan apa, tapi yang jelas ini merupakan cara praktis tanpa harus pikir pusing, de-el-el, tanpa menyadari efek yang bisa ditimbulkan “meracuni diri sendiri”. Dalam dunia blogging pun, hampir kurang lebih 50% mereka melakukan hal tersebut, meskipun diperbolehkan dan tanpa harus melakukan izin terlebih dahulu. meskipun demikian, sangatlah tidak etis bila tidak menuliskan nama penulis “nara sumber”. Ya apapun alasannya, kita semua tahu “ada sebab dan ada juga akibat”

manfaat memproteksi file yaitu file tidak bisa di copy oleh orang lain bahkan oleh kita sendiri. Nah..,,, untuk file yang saya maksud adalah file pdf, caranya sama seperti kita mengkonvert file doc ke pdf, tapi sebelum di save, terlebih dahulu atur propertiesnya

wallpaper

keterangan :
• pada poin “modify document content” beri tanda checklist (centang) jika file pdf mau diberi password.
• Untuk melakukan hal tersebut “memproteksi file pdf” kita menggunakan software yang namanya novaPDFProvesional, silahkan kunjungi warkop, warteg, dan war-war lainnya, untuk mendapatkan novapdf. Hehhheeee…….,,

Download orb : novaPDFProfesional

Fakta :
Perhatikan menu file -> copy pada gambar dibawah :

no-proteks
Tidak diproteksi “copy aktif”

proteksi
proteksi “copy tidak aktif”

met mencoba,

Kategori:Trick dan Tips
  1. 17 Februari 2009 pukul 22:08

    thx atas infonya

  2. 17 Februari 2009 pukul 22:15

    thanx to,
    moga bermanfaat

  3. 18 Februari 2009 pukul 00:29

    thanks infonya
    btw salam kenal yah bro

  4. 18 Februari 2009 pukul 02:37

    @punk_els
    thanx to mg brmanfaat

  5. ayay
    18 Februari 2009 pukul 12:54

    wah makasih infonya ..aku tiap hari pakai pdf soalnya

  6. 18 Februari 2009 pukul 14:53

    tips yang sangat bagus..

    makasih yah,….

  7. 19 Februari 2009 pukul 02:07

    sip mas, saya setuju saya sih bangga kalo artikel kita di copas sama orang lain artinya tulisan kita diakuin juga cuman sayangnya itu tanpa menuliskan sumber yang bikin saya agak jengkel…bukan masalah materi tapi ya saling menghargai itu lebih baik

  8. 19 Februari 2009 pukul 02:18

    @omiyan
    nah itu permasalahannya, mang bener kata mas fatih “tidak etis”

  9. 19 Februari 2009 pukul 03:30

    mas, ajarin saya bikin web dot com dong buat anak anak di sahabat kanker …..

    bisa?

  10. 19 Februari 2009 pukul 03:39

    @rindu
    bisa ajah,,,,
    ehhehehhee….

    sory nieh gw ora mudeng “sahabat kanker”

  11. 19 Februari 2009 pukul 07:17

    keren neh
    sedot dolo yak😀

  12. 19 Februari 2009 pukul 08:32

    Info menarik. Thanks ya infonya…😀

  13. 20 Februari 2009 pukul 08:55

    halo mas…
    Salam knl…

    Makasih udh komen d blog gw…

  14. 20 Februari 2009 pukul 11:11

    makasih infonya

  15. 20 Februari 2009 pukul 11:54

    Hi friend.. Interesting and informative post.. Good work.. Do visit my blog and post your comments.. Take care mate.. Cheers!!!

  16. 3 Juni 2009 pukul 01:09

    tks banyak, berguna untuk lindungi karya tulis saya

  17. aim
    4 Juni 2009 pukul 01:47

    ok, tkx banget infonya.

  18. 1 Oktober 2009 pukul 02:17

    Trima kasih tips’y..
    Langsung saya coba deh..
    Salam kenal yah?

  19. 2 Oktober 2009 pukul 06:18

    Bagus.. bagus. baguss..

  20. nielsec
    3 November 2009 pukul 13:20

    mantaf euy…ini dia yang aku cai gan…tengkyu ya, sekalian ane mau promosi blog ane ya http://trondolojadul.wordpress.com tengkyu sekali lagi gan matur nuwun…😀

  21. kucingmon
    18 April 2010 pukul 09:58

    makasih kka…

  22. 10 Mei 2010 pukul 06:50

    klo untuk ngilangin tombol save,, atau save as copy gmna…?

  23. 17 Februari 2011 pukul 12:05

    mas, salam kenal.🙂 makasih infonya, tp sayangnya novaPDFProfesional itu gak gratis ya? klo gratis, alamt web nya apa? makasih

  24. 22 Februari 2011 pukul 00:08

    makasih banyak mas.. tapi link downloadnya gak bisa akhirnya download dari mesiafire mau saya coba dulugan

  25. 5 Agustus 2012 pukul 06:24

    Filenya tidak ada. Ada link yg lain?

  26. dosao
    6 April 2013 pukul 22:56

    aduh… yang proteksi jenis ini gampang dibobol😦
    pake software descrypter dlm 3 detik langsung hilang proteknya, byk bertebaran…
    sdh liat jenis proteksi yang baru, silahkan donlot di http://ziddu.com/download/21960620/new_security.pdf.html
    …btw, keren loh proteksinya. Buatan anak negeri🙂

  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: