Beranda > Trick dan Tips, Tutorials > memposting blog dengan ms word 2007

memposting blog dengan ms word 2007

by : ofa ragil boy

office-blog wow gw bener-bener salut dengan Microsoft, ternyata Microsoft dengan pengeluaran barunya office 2007, kita bisa memposting blog lewat microsoft word 2007, tanpa harus membuka internet. Dan ini gw baru tahu selama sudah sebulan kenal dengan blog, gw bener2 ketinggalan banget. Tapi ga apa-apa. Tiada kata terlambat, dari pada tidak sama sekali. Iya ga sih?

Tapi sobat orb, hehehee “so akrab aja” tidak semua blog bisa sepenuhnya memanfaatkan layanan ini, contohnya blogger, blogspot, hanya bisa memposting teks saja, alias gambar atau image tidak bisa. maka beruntunglah dan berbahagialah para blogger yang memiliki blog di wordpress, karena bisa memposting teks dan juga gambar.

cara penggunaannya bisa dikatakan sangat mudah. Mau tau? atau sudah pada tau? Nah kalo yang belum tau dan pengin tau, yups ikuti jejak orb “ORang Biasa”. Hehehheee……
pertama-tama marilah kita “hehe, kayak lagi pidato” siapkan dokumen yang hendak di posting “diketik dalam ms word 2007”.
Pilih office button -> publish -> blog.

open-office-blog

Kalo baru pertama kali memanfaatkan fasilitas ini, akan keluar kotak dialog seperti ini

register-account

Klik register now, kemudian pilih provider blog sampean,

new-blog-account

Klik next. Akan ada kotak dialog

register-ofaragilboy
Isi user name dan password blog sampean, klik ok

Jika berhasil, akan ada informasi bahwa registrasi berhasil. Kita bisa memilih account ini atau menambahkan account lain dengan mengklik Manage Account di tan Blog Post. Klik OK.

microsoft-office-word

Ketik judul artikel. Jika ingin menambahkan kategori, klik Insert Category pada tab Blog Post.

insert-category

Masukkan username dan password worpress. Supaya dialog ini tidak muncul lagi, klik Remember Password. Klik OK.

connect-to-download-ilmu

Pilih kategori berdasarkan artikel yang kita buat. Nama-nama kategori ini muncul jika kita pernah membuat kategori di wordpress.

posting

Kalo dah yakin akan diposting, klik Publish di tab Blog Post

publish

Tunggu proses posting sampai selesai. Saat proses berlangsung, akan keluar jendela Contacting Blog Provider.

connecting-blog

Jika sukses, akan ada informasi di atas artikel bahwa artikel tersebut telah di posting ke [nama blog] lengkap dengan waktu posting.

sukses

Untuk memastikan artikel telah ada di blog, silahkan masuk ke blog anda

woro-woro :
penulisan kode html javascrip dalam memposting dengan office word 2007 tidak berfungsi, jadi hendaknya melakukan pengeditan agar postingan menjadi teratur.

met mencoba
salam ngeblog

  1. 2 Februari 2009 pukul 05:42

    Ilmu nih….Catet……….

  2. 2 Februari 2009 pukul 05:43

    ikutan ah…..tapi….*clingak-clinguk* ya..office ku 2003… hehehehehe

  3. 2 Februari 2009 pukul 10:40

    wah ini mah bner2 ilmu. mksh ats informsinya.

  4. 2 Februari 2009 pukul 12:39

    Wah
    Bisa jadi referensi berarti nih
    Lam knal

  5. 2 Februari 2009 pukul 17:37

    thanx, smoga bermanfaat

  6. 18 Februari 2009 pukul 05:19

    salut-salut, banyak ilmu di sini.

  7. 18 Februari 2009 pukul 06:06

    thanx, download aja semaumu, semua orb

  8. sigit
    25 Februari 2009 pukul 15:17

    Aku seneng rinciannya, so yg awam kayak aku nggak takut2 mau download, okay thanx, kapan2 mampir lagi

  9. 25 Februari 2009 pukul 17:25

    thanx moga bermanfaat.
    download ilmu orb dari NOL menuju TITIK NOL

    hehhe…….

  10. matematikuninus
    30 September 2009 pukul 09:18

    terima kasih banyak, informasinya bagus…www.himadiktikauninus.wordpress.com, it’s my blog.

  11. 21 November 2010 pukul 07:27

    Wah ilmu baru makasih banget. But mo nanya bos … dah tak coba bisa posting teks nya doang gambarnya gak bisa ikutan. Tolong yang dah ahli kasih tahu saya yang baru belajaran ngeblog nih … oya saya pake blogspot bos …. makasih tak tunggu jawabannya. Maju terus !!!!!

  12. 17 Desember 2010 pukul 16:02

    MAS INI KLO PUNYAKU GA BISA TEREGESTRASI ITU KENAPA YA PADAHAL AK DA MASUKIN DATA SECARA BENAR
    TLNG DI BLS YA MAS, SEBELUM NYA TERIMAKASIH

  13. steven yan
    10 Januari 2011 pukul 15:24

    nice info…

  14. 21 April 2011 pukul 07:24

    manteebss….ilmu yang manfaat broo…ayo catet..jangan di buang..!!!trus praktekan..

  15. Dikdik Haryana
    30 September 2011 pukul 21:15

    muantep maz,,makasih banyak yo informasinya,,

  16. Wahyu HL
    19 Desember 2011 pukul 17:15

    udah tag coba kok gabisa?
    padahal word-ku udah 2007

  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: