Beranda > Flash Disk USB > cara effektif membuat wallpaper usb

cara effektif membuat wallpaper usb

by : ofa ragil boy

usb mungkin dari sebagian sobat ada yang suka menggunakan wallpaper atau background pada usb (flashdisk), klo gw sendiri sih, ga suka, karena menurut gw malah jadi ribet saat kita membuka dan mencari file.

nah ini ada sedikit tips, gimana cara membuat background pada usb dengan gambar-gambar favorite sobat. coba copy file berikut :

[ExtShellFolderViews]
{BE098140-A513-11D0-A3A4-00C04FD706EC}={BE098140-A513-11D0-A3A4-00C04FD706EC}
[{BE098140-A513-11D0-A3A4-00C04FD706EC}]
Attributes=1
IconArea_Image=cover.jpg
IconArea_Text=0xcc00aa
[.ShellClassInfo]
ConfirmFileOp=0

setelah dicopy kemudian paste pada notepad dan kasih nama file desktop.ini

trus siapkan image yang mau dijadikan background,  ganti nama file atau rename dengan nama cover

kalo dua-duanya sudah siap, copy file desktop.ini dan cover lalu paste pada usb atau flashdisk dan yang terakhir di refresh, maka nongol tuh gambara favorite lo.

catatan :

background bisa dibuat dalam setiap folder di dalam usb

met mencoba

Kategori:Flash Disk USB
  1. 2 Februari 2009 pukul 15:48

    wah, boleh nich sarannya… tak coba dulu ya..

    thx

  2. rokhmat
    30 Mei 2009 pukul 06:59

    thks yach atas pengetahuannya.

  3. izzan
    20 Juli 2009 pukul 08:54

    cara membuat backgroundnya di setiap folder gmn?
    apa yg mensti di ganti untuk mengubah warna tulisan?
    thx

  4. candora
    16 Oktober 2009 pukul 08:33

    aq g ngerti caranya gimana sih,,,

  5. candora
    16 Oktober 2009 pukul 08:34

    aq g ngerti caranya gimana sih,,,

    ks tw ke e-mail aku y,”

  6. raka prawira
    5 Januari 2010 pukul 10:32

    duh,..,.,.,.
    download polder app dlu sich..,.,.,.??

  7. pelajar715
    21 Maret 2010 pukul 00:50

    ah ribet baget…
    nich download aplikasi’y mudah dan gampang digunaklan…
    http://www.ziddu.com/download/4098341/IESHWIZBackgroundmaker.EXE.html

  8. 26 Maret 2010 pukul 12:21

    thx ya sarannya tapi udh gw coba ga bisa tuh apakah bisa di sarankan lg……….:-)

  9. Daud Ifadah
    25 Juni 2010 pukul 07:50

    Tq. y bwat Pengetahuannya!!! tapi Napa g bisa di Folder Turunannya???

  10. oza
    14 Juli 2010 pukul 16:08

    ah ribet baget…
    nich download aplikasi’y mudah dan gampang digunaklan…
    http://www.ziddu.com/download/4098341/IESHWIZBackgroundmaker.EXE.html

    awas ada virusnya

  11. 24 Februari 2011 pukul 17:17

    Gw gak ngerti nich caranya gimana ? soal nya gw ngeliat laptop dosen gw, kok bisa gitu … ‘n’ gw nyari di google tapi gak ada yg bales ,, ? helloooo …😦 sungguh mengecewakan ….
    *AnGeL*

  12. orgil
    8 Juli 2012 pukul 20:02

    gua gak tau apa itu netopad

  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: