Beranda > Trick dan Tips, Video Audio > cara simple download video youtube

cara simple download video youtube

by : ofa ragil boy

youtube biasanya kita hanya menonton video youtube secara online. Ini jelas sangat tidak efektif, karena setiap kali ingin memutar ulang harus melakukan koneksi ke YouTube dan ini sangat mahal untuk sebagian besar masyarakat Indonesia dengan mahalnya koneksi Internet.

nah ini adalah cara simple untuk mendownload video-video kesayangan anda, tanpa harus menginstal softwarenya terlebih dahulu, dan juga orb7 banget “ORa Bayar 7 turunan”. kita hanya perlu silaturrahmi ke sini, disitu ada koment “Enter YouTube URL” artinya kita kudu mempunyai URL video yang mau di unduh atau bahasa jawanya download. sekedar contoh, copy code di bawah ini :

http://www.youtube.com/watch?v=IQaC8gjnOYE

atau

http://www.youtube.com/watch?v=ymeiJ9oMF1Q

kemudian paste pada situs yang barusan kita silaturrahmi, trus klik “Get Video” secara otomatis akan tersimpan pada komputer dengan nama file gate_video

kalo dah selesai, kita tinggal rename file tersebut (get_video) dengan nama terserah sampean, yang penting diakhiri dengan .flv sebagai type file.

met mencoba n jangan disalah gunakan.

  1. 30 Januari 2009 pukul 05:50

    Thanks for info

  2. 29 Maret 2009 pukul 17:47

    ehm…. po iyo om? aq arep klik jebol password. bisa gak ya? hehehe… aq coba yo…

  3. imransyah
    12 April 2009 pukul 02:18

    ada yang gampang lagi om.Pake IDM(internet download manage) aja,lebih gampang and very fast lagi karena dia langsung jadi add-on nya firefox.Kalo udah terinstall,restart firefox-nya lalu ketika buka video di youtube langsung klik download this video.Kalo udah terlanjur tetutup pop-up nya karena kesalahan user,klik kanan lalu pilih download FLV video with IDM>download last requested FLV video.Bukan cuma flv doank,video HD pun yang streaming bisa di donlot kok.
    🙂

  4. 12 April 2009 pukul 02:39

    @imransyah
    thanx tambahannya.
    banyak jalan menuju roma,

  5. 14 Mei 2009 pukul 06:43

    mas ko aqu da bisa jga ya ? kasih arahan dunks

  6. ronaldo
    13 April 2012 pukul 21:48

    pake yang ada dulu………………………….

  7. 15 Agustus 2014 pukul 01:51

    Hello exceptional website! Does running a blog such as this take
    a massive amount work? I have virtually no understanding of programming but
    I was hoping to start my own blog in the near future. Anyway, should you have any recommendations or tips for
    new blog owners please share. I understand this is off subject
    nevertheless I just wanted to ask. Thank you!

  8. 25 Oktober 2015 pukul 03:17

    They are majestic in stature and their colorful plumage only adds to that.
    When purchasing a baby parrot, take a look at the size of its parents to know how big the bird will grow so that you can know what size the cage needs to be when the bird is completely
    grown. This can become aggravated to result to brain tumor, kidney failure and liver ailment.

  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: