Beranda > Tak Berkategori > cara mengaktifkan widget whos amung

cara mengaktifkan widget whos amung

by : ofa ragil boy

whos-amung whos.amung.us adalah sebuah widget yang dapat dipasang di website atau blog. Fungsi dari widget ini untuk melihat siapa saja yang sedang online di blog kita (who’s online).

Angka yang tertera menunjukkan berapa orang yang sedang online di website atau blog kita, sementara itu jika kita meng-klik widget tersebut maka akan mengarah ke sebuah halaman yang berisi daftar URL dari blog kita yang sedang diakses oleh pengguna pada saat ini juga.

Caranya sangat mudah untuk mengaktifkan widget ini, anda harus berkunjung ke http://whos.amung.us dan langsung tuh ada kodenya tinggal di copy kemudian di paste dalam widget text blog anda. Selesai dah, gampang kan?

Ya begitulah setiap saya baca postingan para blogger mengenai widget who’s amung. Tapi kenyataannya setelah di coba, coba lagi dan coba lagi sesuai petunjuk, hasilnya tidak yang seperti di harapkan alias orb “ORa Bisa” alias tidak aktif. Dan saya mencoba silaturrahmi ke blog lain mencari jawaban tentang widget whos amung, eh ternyata postingannya pun sama juga.

Dengan rasa penuh penasaran dan keinginan untuk memiliki who’s amung, saya coba aja tuh otak atik who’s amung, dan al hasil kebenaran terungkap.

Ternyata memang benar orb “ORang Bilang” kita kudu silaturahmi ke who’s amung dan mengcopi code yang sudah tertera di halaman pertama. Namun code yang di butuhkan adalah Non Javascript, ini berdempelan dengan Preffered code alias code yang tampil. Jadi kita tinggal klik aja Non Javascript dan copy tuh codenya, kemudian paste di widget text. saya jamin deh who’s amung bakalan nongol.

Begitulah pengalaman saya tentang who’s amung, maklum lagi belajar ngeblog, jadi masih telmi gitoooo,. Ya semoga saja postingan ini lebih mudah di pahami oleh pendatang baru kayak saya, khususnya mengenai widget who’s amung.

Met mencoba

Salam ngeblog

cara membuat blog di wordpress
cara membuat pages “halaman” statis di wordpress
membuat botton atau logo di wrodpress
cara membuat “read more” di wordpress
cara membuat link hidup n new window
mengaktifkan widget di sidebare
cara memasang widget whos amung
widget-widget terbaik to blog
cara mengaktifkan widget who’s amung
edit profile di wordpress
memasang foto di posting wordpress
mengnonaktifkan snap shot
cara pasang foto di komentar
cara menghilangkan garis bawah “undrline” di blog”
cara menulis kode HTML (javascript) di posting
cara buat favicon di wordpress.com
cara upload dan link download

Kategori:Tak Berkategori
  1. masbeny
    3 Februari 2009 pukul 07:30

    bagus mas tutorialnnyaa…. salam kenal yaaa.. darii beny…
    yang msih cupu kiii……http://masbeny.wordpress.com/

  2. voucher4you
    11 Februari 2009 pukul 06:00

    saya coba whos.among.us kok tetap ga bisa, ga bisa di klik yg non java nya, apakah ada cara lain nya?
    makasih bos

  3. 11 Februari 2009 pukul 06:21

    arahkan mouse anda ke tulisan non javascript hingga membentuk gambar tangan dengan jari telunjuk, kemudian klik. maka tampil code <a href=”http://whos.amung.us ….. nah tinggal dicopy paste di sidebar.

    coba aja

  4. 11 Maret 2010 pukul 08:15

    nyari no javasriptnya dimana bos ???

  5. 27 Maret 2010 pukul 23:27

    Wah bos , gak ad tu yg non javascriptnya, di sorot yg mana2 ttp ga ad…

  6. 31 Maret 2010 pukul 14:21

    dimana ya tulisan/ tanda non javascriptnya. saya juga belum ketemu.

  7. Nyoman CNd
    15 Februari 2011 pukul 02:02

    hallo bro..msh bingung neh,..pdhal udh copy faste yg non java tp msh lom bsa,
    *Nie tampilan keseluruhan :
    WAU_small(‘kxcl66mejsrf’)
    *Trus yg sya copy faste yg nie :
    WAU_small(‘kxcl66mejsrf’)

    Tpi gmbarnya kok lom bsa nongol ya????? salah ngeblok atau gmn??
    Mohon pencerahan ya…………mksih sblmnya.

  8. 15 Februari 2011 pukul 11:07

    Nyoman CNd :

    hallo bro..msh bingung neh,..pdhal udh copy faste yg non java tp msh lom bsa,
    *Nie tampilan keseluruhan :
    WAU_small(‘kxcl66mejsrf’)
    *Trus yg sya copy faste yg nie :
    WAU_small(‘kxcl66mejsrf’)

    Tpi gmbarnya kok lom bsa nongol ya????? salah ngeblok atau gmn??
    Mohon pencerahan ya…………mksih sblmnya.

    coba mas baca artikel cara mengaktifkan whous amung terbaru. ini linknya https://orb7.wordpress.com/2011/02/04/whos-amung-us/

  9. 2 Mei 2011 pukul 13:35

    makasih kang………ane udah bisa sekarang……………………….

  10. 2 Mei 2011 pukul 13:39

    ini lo gan yang saya copy WAU_tab(‘g6soh0q2jpls’, ‘left-middle’)

  1. 9 Juli 2010 pukul 05:32
  2. 9 Juli 2010 pukul 05:38

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: