Beranda > Photo Editing > mengubah warna mata

mengubah warna mata

by : ofa ragil boy

mt langsung aja nieh, buat sobat-sobat yang mau merubah warna mata (foto) biar lebih serem de-el-el, gampang banget chu, ikuti aja petualangan si orb (ORang Biasa) berikut :

1. dengan program photoshop, buka foto yang dijadikan target. misalnya gw pake gambar ini :

m1

2. buat seleksi pada kedua mata dengan marque tool atau atau poligon lasso tool. contohnya begini :

m2

3. pilih lasso tool -> substract from select untuk menyeleksi sekaligus memotong hasil seleksi belumnya.
4. lakukan seleksi pada pupil hingga memotong seleksi yang di hasilkan lasso tool. begini hasilnya :

m3

5. pilih menu -> edit -> copy, biar ga pake L tekan ctrl+c
6. buat layer baru, dan hasil copy dipaste pada layer baru :

m4

7. tekan tombol ctrl+u untuk mengaktifkan Hue/Saturation dialog, setting seperti ini

m5

8. kalo dah sepakat klik ok dan untuk menggabungkan layer tekan tombol ctrl+E.

al hasil ………………

m6

seremkan…??
met mencoba dengan hasil yang lebih gokil
salam kreasi

Kategori:Photo Editing
  1. Alexhappy
    19 Januari 2009 pukul 05:07

    info bagus bro…….thanx ya udah mampir di blog sy

  2. 11 Januari 2011 pukul 09:11

    Tipsnya menarik

    lucu nich kalau ganti dengan warna – warni.

  3. ciaa
    28 Juli 2012 pukul 09:32

    bisa gak editnya di photoscape.. coz photoshop gua gak punya

  4. 15 Januari 2014 pukul 21:41

    magnificent issues altogether, you just won a new reader.
    What could you recommend in regards to your publish that
    you just made a few days ago? Any sure?

  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: