Beranda > Tak Berkategori > cara pasang foto di komentar

cara pasang foto di komentar

by : ofa ragil boy

le Saya lihat masih banyak komentator di blog ini yang tidak pakai foto (disebut gravatar atau avatar) waktu memberi komentar di artikel blog ini. Mungkin sengaja tapi saya yakin banyak juga yang karena tidak tahu caranya.

Bagi yang ingin fotonya nongol di kotak komentar waktu berkomentar di blog wordpress.com atau provider lain yang memakai software wordpress, berikut cara bikinnya:

LANGKAH PERTAMA
1. Setelah login, klik profil yang letaknya berada di sebelah kanan atas bersebelahan dengan menu “Keluar Log”. Linknya, http://bloganda.wordpress.com/wp-admin/profile.php
2. Di bagian kanan ada menu “Ubah Gravatar” atau “Change Your Gravatar” ->klik.
3. Klik “Upload a new image from your computer” -> klik “Browse” untuk memilih gambar dari komputer Anda -> klik “Next” -> pilih bagian gambar yang ditampilkan (crop) dg cara klik kiri mouse pada warna kuning.
4. Klik “Crop and Finish!” ->klik G
5. Klik tanda X di pojok atas halaman Gravatar.com -> Perbarui Profil. Selesai.

LANGKAH KEDUA
Setiap kali berkomentar di blog wordpress.com maupun top domain yg pakai software wordpress contohnya di www.orb7.wordpress.com dan pastikan email yg sampean masukkan di kotak komentar sama dengan email yg sampean taruh di profil wordpress.com. Tanpa itu gambar sampean tidak akan muncul atau nongol

Sekarang coba sampean berkomentar di blog ini atau blog liyane yang pake wordpress. Gambar sampean yang guanteng n cuantiekx akan muncul di situ. hehehe,hehhe……

met mencoba,
salam ngeblog,

cara membuat blog di wordpress
cara membuat pages “halaman” statis di wordpress
membuat botton atau logo di wrodpress
cara membuat “read more” di wordpress
cara membuat link hidup n new window
mengaktifkan widget di sidebare
cara memasang widget whos amung
widget-widget terbaik to blog
edit profile di wordpress
memasang foto di posting wordpress
mengnonaktifkan snap shot
cara pasang foto di komentar
cara menghilangkan garis bawah “undrline” di blog”
cara menulis kode HTML (javascript) di posting
cara buat favicon di wordpress.com
cara upload dan link download

Kategori:Tak Berkategori
  1. 14 Januari 2009 pukul 16:55

    Thank’s atas infonya..
    Oh yah ada satu pertanyaan.. Bagaimana cara mengcopy foto dari file data untuk diletakkan di dalam komentar?

    Ditunggu lho informasinya di blog saya.. Thank’s.

    Salam,
    OmpuNdaru

  2. 14 Januari 2009 pukul 16:57

    lihat saja di sini kebetulan pas baru saya posting, met mencoba aja, salam ngeblog

  3. rie
    15 Januari 2009 pukul 03:34

    tapi ga slalu muncul kan mas?aku kan dah ada pic nya.ko aku comen wakt itu g slalu berhasil yah?knapa yah?

  4. 15 Januari 2009 pukul 04:28

    perlu diingat, email yang masukkan dalam membuat komentar, harus sama dengan alamat email yang anda masukkan di blog khususnya, wordpress. coba baca lagi disini untuk lebih jelas. thanx

  5. anissusilaningsih
    16 Januari 2009 pukul 08:34

    kalo caranya masukkan program mapping gimana?. ni aku juga baru belajar buat blog.

  6. anissusilaningsih
    18 Januari 2009 pukul 06:11

    Gimana,kok lom dibalez. kalo memasukkan data berupa microsoft word dan power point gimana?. tolong ya Mz dikasih tau.

  7. 18 Januari 2009 pukul 06:47

    untuk memasukkin data ms word, pdf, tau ppt, sama saja sperti kita mengupload foto, sebelum kita memposting pilih unggah -> browse -> (pilih data yang akan dimasukkan), biar lebih jelas, baca saja di sini
    thanx, met mencoba

  8. MUHAMMAD AMIN
    19 Januari 2009 pukul 15:01

    Ada yg sukses bikin avatar pakek hp nggak ?bg dong pengalamannya

  9. 19 Januari 2009 pukul 15:47

    cb sampean silaturahmi ke sini disitu da cr bikin avatar d hp. met berjuang

  10. anaxnekad
    30 Januari 2009 pukul 14:13

    sippppppppppppppppp

  11. 15 Februari 2009 pukul 04:11

    wow thanks bermanfaat banget

  12. bejo
    15 Februari 2009 pukul 04:12

    test
    test

  13. Heru S.
    3 September 2009 pukul 08:47

    sip om, mantaff !!..

  14. 5 September 2009 pukul 22:57

    punyaku belum nongol,bantuannya bos.

  15. 19 Oktober 2009 pukul 19:52

    check sound,,,,
    ehmmmnnn…mana ga tampil geuningan beunget si ganteng teh..

  16. megafresh
    31 Oktober 2009 pukul 04:37

    Thanks ya tips nya oke…. berhasil gue coba di blog sederhana punya gue….

  17. 18 Desember 2009 pukul 20:58

    kalo lagi login di WP bisa muncul photo nggak ya. test….

  18. 26 Januari 2010 pukul 23:29

    Thanks infonya…
    Cek cek cek….🙂

  19. 26 Januari 2010 pukul 23:31

    Numpang ngecek gravatar om….🙂

  20. 2 Februari 2010 pukul 04:07

    makasih bro untuk tutorialnya saya juga baru tau cara ini…

    tukeran link ya bos http://samrencong.com/tukeran-link-yuk/

  21. K- Pop
    6 Februari 2010 pukul 01:40

    kkkhkdksdsadfsak .. nyoba

  22. 14 Februari 2010 pukul 05:35

    gitu ya bos
    matur suwun mas

  23. rey
    21 Februari 2010 pukul 08:01

    nyoba ah muncul gak yah?

  24. 23 April 2010 pukul 03:07

    terima kasih informasinya saya pingin cobak nii biar lebih kren

  25. Adinda Sukma Novelia
    18 Desember 2010 pukul 04:55

    makasih infonya🙂

  26. 15 Oktober 2011 pukul 11:30

    trims buanyak

  27. 15 Oktober 2011 pukul 11:54

    trims

  28. 15 Oktober 2011 pukul 11:55

    ????

  29. 15 Oktober 2011 pukul 11:57

    ?

  30. 15 Oktober 2011 pukul 12:09

    .

  31. 3 Februari 2012 pukul 08:04
  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: