Beranda > Photo Editing > merubah foto menjadi gambar xomix

merubah foto menjadi gambar xomix

sapifoto maning-foto maning!!!!
emang asyik sieh otak-atik foto, apalagi, foto cueweuk atau couwouk (kekasih). pasti tambah betah deh.

nah coba nieh, sekarang edit foto menjadi gambar komik, wah gimana ya? kalo foto gw, kaya kartun.

yups ikuti panduan orb7.
sante chu ORa Bayar 7 turunan, n jangan lupa ORa etlaBora 7 hari dalam seminggu, hehehehe

biasa, kondisi komputer menyala n buka program photoshop, ok, siap tempur chu…..

1. Buka foto yang akan dijadikan target. nieh gw pake foto kekasih gw (tapi gw ga dianggap), ga masalah, katanya cinta ga harus memiliki’…….. hahaha hoooohooo
k1

2. duplikat layer, biar ga pake L, tekan aja ctrl+J
k2

3. Pada layer yang baru, pilih color dogde
k3

4. Tekan ctrl+i untuk inverse
5. Pilih menu filter – blur – gausian blur, setting seperti ini :
k4

6. Buka menu layer – adjustment layer – threshold, setting koyo gambar iki :
k5

7. Buat layer baru atau tekan ctrl+shift+alt+N
k6

8. Ubat blending mode menjadi multiply
k7

9. Pilih warna untuk mulai melukis dengan brush tool, al hasil :
k8

Gampang kan? Makaning…!!! Yang penting mau belajar,,,,….
Selanjutnya, untuk memberi dasarnya, pilih menu filter – sketch – reticulation, setting seperti gambar dibawah :
k9

setelah mengikuti cara-cara yang ada dengan benar, maka dengan ini hakim memutuskan,
yo ko iki, hasile….
k10

gimana chu,,,, bagus ga? coba aja deh dengan kreasi yang laen, orb7 ini, (ORa Bayar 7 turunan) n jangan lupa orb7 (ORa et laBora 7 hari dalam seminggu) hehehehee…..

met mencoba,
salam kreasi.

Kategori:Photo Editing
  1. wee
    8 April 2009 pukul 17:03

    thanKss bangeD ya InfoNya
    n Kalo boLeh minTa
    toLong Kalo ada tutOr Baru menGenai ediT dari Photosop yg uNiK2 KiriM k EmaiL wee Ya
    n thanKs so much

  2. 8 April 2009 pukul 20:02

    @ wee

    dah lama gw ga posting tentang photoshop, heheh……

    tapi insya Allah, kalo ga sibux

    biar gampang langgan lewat email ajah disini

  3. 21 April 2009 pukul 12:45

    hahaha.. keren.. nha.. tutorial ini yang gue cari..

  4. 21 Mei 2010 pukul 18:59

    mantap banget edit potonya

  5. 19 April 2013 pukul 01:41

    Howdy! This post could not be written much better! Reading through this article reminds me of my previous roommate!
    He always kept preaching about this. I most certainly will send this
    information to him. Pretty sure he will have a great read.
    Thanks for sharing!

  6. 19 April 2013 pukul 01:42

    I think this is among the so much vital information for me.
    And i am glad reading your article. However should statement
    on few basic issues, The website style is perfect, the articles is really great :
    D. Excellent job, cheers

  7. 21 April 2013 pukul 01:51

    What’s up to every one, since I am really keen of reading this webpage’s post
    to be updated daily. It contains pleasant data.

  8. 23 April 2013 pukul 12:14

    Great beat ! I would like to apprentice while you amend your website,
    how can i subscribe for a blog site? The account aided me a acceptable
    deal. I had been tiny bit acquainted of this your broadcast offered bright
    clear concept

  9. 1 Juli 2014 pukul 18:41

    Thanks for sharing your thoughts about cracked apps.
    Regards

  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: