Beranda > Tak Berkategori > cara edit profile di wp

cara edit profile di wp

by : ofa ragil boy

anak2bersama ini saya lampirkan satu berkas cara-cara mengedit kolom Profil di wordpress.com, heheh….. ehehe… (hakim mau memutuskan sidang). Hal-hal yang dapat diedit/dirubah di “ruang” profil wordpress opa bae ayo…?: pasal 1. Pasang foto, untuk cara pasang foto di posting lihat disini 2. nama sampean yang tampil di publik atau di posting, 3. mengganti password, 4. menaruh situs utama. 5. merubah bahasa utama blog, de-el-el.

trus gimana dunx, caranya edit profile,,,,..!!!! yups ikuti panduan berikut, sante chu orb7 banget deh.!!!! (ORa Bayar 7 turunan) n jangan lupa juga orb7 (ORa et laBora 7 hari dlm seminggu) hehehee….,,

kayakiye carane sedulur,
1. Setelah masuk/login, klik “Profil Saya” atau “My Profile” atau “Profil Anda”. “Profile Sampean” (tidak ada diwp) hehehe
2. Di bagian paling bawah ada menu “Mengenai dirimu” atau “About You” -> isi biodata pribadi, atau apa saja yang ingin ingin sampean tulis. yang penting positif thingking.
3. Klik “Perbarui Profil” atau “Update Profile.”
4. Selesai deh,

note:
Di kolom profil, sampean bisa juga merubah password (di sebelah kanan bawah), merubah nama depan dan nama belakang (bagian kiri tengah), dan mengisi alamat situs utama dan atau email Anda (bagian kiri tengah), men-setting nama yang ditampilkan pada publik (bagian kiri tengah), merubah bahasa blog (Contoh, Bahasa Indonesia) dan mengupload foto Anda (bagian kiri atas).

Untuk upload foto profil:
1. Klik “browse” di bagian kiri atas -> masukkan foto di komputer Anda.
2. Klik menu Upload
3. Setelah foto muncull, klik “Perbarui Profil” atau “Update Profile” (bagian kanan bawah / atas).

woro-woro:
Foto yang di masukkan ke profil akan menjadi avatar dan akan tampil secara otomatis di setiap memberi komentar di kotak komentar blog yang memakai wordpress.

Menaruh alamat URL Blog
1. Di kolom bagian kanan ada tulisan “Info Kontak”
2. Di bawahnya ada kotak kosong untuk email dan “Situs Web”, isi kedua kotak tersebut dengan email dan alamat URL blog sampean.
misale, Email: hanya_sample@ymail.com; Situs Web: https://orb7.wordpress.com, ojo lali, pake “http://”
3. Ojo lali meneh yen wis klik “Perbarui Profil” atau “Update Profile”
4. beres dah,,,

met mencoba
Salam ngeblog,

cara membuat blog di wordpress
cara membuat pages “halaman” statis di wordpress
membuat botton atau logo di wrodpress
cara membuat “read more” di wordpress
cara membuat link hidup n new window
mengaktifkan widget di sidebare
cara memasang widget whos amung
widget-widget terbaik to blog
edit profile di wordpress
memasang foto di posting wordpress
mengnonaktifkan snap shot
cara pasang foto di komentar
cara menghilangkan garis bawah “undrline” di blog”
cara menulis kode HTML (javascript) di posting
cara buat favicon di wordpress.com
cara upload dan link download

Kategori:Tak Berkategori
  1. 13 Januari 2009 pukul 17:33

    Tulisan anda sngat brarti buat saya yang br dlm tahap bljr buat blog,makasih y

  2. 13 Januari 2009 pukul 17:40

    sama-sama, yang penting kita mau pasti bisa, gw jg lg bljr nieh, sante aja orb7 kok (ORa Bayar 7 turunan) n ojo lali orb7 juga (ORa et laBora 7 hari dlm seminggu) heee,heeee, thanx,
    success is my right

  3. edd
    13 Januari 2009 pukul 17:45

    hallo, baru belajar bikin blog juga neh,,, hehehe padahal dah lama mo bikin blog tapi banyak setan penggangunya😀
    maen2 ke blog gw yak😉

  4. 14 Januari 2009 pukul 02:19

    ok. suxex buat lo

  5. 24 Agustus 2009 pukul 18:49

    Gmana Langkah-Langkah Disain….Wordpress nya Bos?????Thanks

  6. 15 Mei 2010 pukul 10:56

    nice info mantep banget salam kenal

  7. 24 Juni 2010 pukul 08:05

    keren bozz blognya
    jangan lupa mampir ya

  8. 15 Juli 2010 pukul 08:05

    gimana ya caranya agar aku bisa tolongin donk….
    kam pasti pinter deh

    good luck

  9. 15 Juli 2010 pukul 08:08

    oke punya…..

  10. MAR
    19 Agustus 2010 pukul 09:10

    Thank atas postingannya

  11. 24 Juni 2011 pukul 13:42

    artikel bagus mas kenetulan saya mencari artikel spt ini … terima kasih ya ternyata ada disini, ditunggu kunjungan mas di blog saya, thanks

  12. 2 Juli 2012 pukul 01:25

    ngetest ah, barusan ane pake gravtar… kalo tutorial om ini gak ada di wp ane om..bingung ane om..hehe

  1. 9 Juli 2010 pukul 05:32

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: