Beranda > Tak Berkategori > menghilangkan “underline” garis bawah di blog

menghilangkan “underline” garis bawah di blog

by : ofa ragil boy

Menurut kebiasan yang berlaku, sebuah tulisan yang berbentuk link biasanya memang mempunyai garis bawah, akan tetapi sebenarnya garis bawah tersebut bisa di hilangkan apabila di inginkan. Bagaimana cara menghilangkan garis bawah pada link? untuk menghilangkannya hanya perlu merubah beberapa kode yang ada pada style sheet CSS, kode tersebut biasanya seperti ini :

a:link
{
color:#58a;
text-decoration:underline
}

a:hover
{
color:#c60;
text-decoration:underline
}

a:visited
{
color:#969;
text-decoration:underline
}

Agar menjadi faham, akan saya uraikan :

a:link
{
color:#58a;
text-decoration:underline
}

Kode ini mempunyai arti sebuah link akan berwarna biru dan bergaris bawah.

a:hover
{
color:#c60;
text-decoration:underline
}

Sebuah link apabila di sorot oleh mouse akan berubah warna menjadi biru tua dan bergaris bawah.

a:visited {
color:#969;
text-decoration:underline
}

Sebuah link apabila pernah di klik oleh komputer yang sama akan berwarna biru tua (banget) dan bergaris bawah.

Pertanyaan selanjutnya manakah kode diatas yang membuat link menjadi bergaris bawah? jawabnya adalah kode :

text-decoration:underline

Tulisan “underline” lah yang membuat link menjadi bergaris bawah. Apabila kita tidak menginginkan adanya garis bawah pada sebuah link, maka kita hanya cukup merubahnya dengan kata none, nanti kodenya akan menjadi seperti ini :

text-decoration:none

Dari uraian tadi diatas, kita dapat mengatur ingin ada atau tidak ingin ada garis bawah, tergantung dari selera masing-masing, apakah sebuah link ingin bergaris bawah atau tidak? apakah apabila sebuah link di sorot oleh mouse ingin bergaris bawah atau tidak? Apakah apabila sebuah link pernah di kunjungi atau di klik ingin bergaris bawah atau tidak? semua terserah sobat sebagai pemilik blog. Ingin bergaris bawah? Ya pakai underline, kalau tidak ingin bergaris bawah ya tingal ganti dengan none.

gampang kan chu…,,,!!!

met mencoba,

salam ngeblog

cara membuat blog di wordpress
cara membuat pages “halaman” statis di wordpress
membuat botton atau logo di wrodpress
cara membuat “read more” di wordpress
cara membuat link hidup n new window
mengaktifkan widget di sidebare
cara memasang widget whos amung
widget-widget terbaik to blog
cara mengaktifkan widget who’s amung
edit profile di wordpress
memasang foto di posting wordpress
mengnonaktifkan snap shot
cara pasang foto di komentar
cara menghilangkan garis bawah “undrline” di blog”
cara menulis kode HTML (javascript) di posting
cara buat favicon di wordpress.com
cara upload dan link download

Kategori:Tak Berkategori
  1. 1000sungai
    4 Februari 2009 pukul 02:57

    emm…aku coba dullu yach…

  2. 6 Februari 2009 pukul 04:59

    Bung. Aku sudah mempraktekkan ilmunya tentang hal ikwal mempercantik blog WordPress.

    Terima kasih. Semoga Bung senantiasa diberkahi Allah SWT. Sukses semoga mengiringi langkah-langkah Bung.

  3. 6 Februari 2009 pukul 05:00

    semoga bermanfaat,
    salam ngeblog

  4. 1 Agustus 2009 pukul 01:35

    haddiiirr…
    mantappp
    tapi bisa nggak buat yang wp gratisan🙂
    hehehe..
    cu…

  5. 21 Januari 2010 pukul 05:23

    thank’s atas infonya bro, akan ku coba di blog baruku…. di http://miko.jsmart.web.id …kunjungi yahh

  6. 23 Februari 2010 pukul 21:07

    thank’s infonya…salam kenal

  7. jib
    14 Juni 2010 pukul 02:48

    tengs infonya, tapi kok blog punya saya masih ada underlinenya ya….??? mohon bantuannya……..

  8. 3 Agustus 2010 pukul 14:31

    Teman-teman blogger, saya menawarkan penjualan (DVD TUTORIAL KOMPUTER) harga rata-rata Rp.45.000,-, caranya : SETIAP (PEMBELI) dari link blog kamu, kamu mendapat 10 % royalti dari harga DVD, bayangkan jika sehari ada 10 DVD yang terjual dalam 1 hari, anda memperolah 45.000 rb dlm 1 bulan berarti anda memperoleh 1.350.000,- dari sekedar memasang banner dan video demo tutorialnya saja. apabila tertarik kirim comment ke halaman ini, TERIMA KASIH http://jimeowams.wordpress.com/2010/07/06/dvd-tutorial-adobe-photoshop-terlengkap/

  9. 8 Agustus 2010 pukul 13:14

    udah saya coba nehh… thanks… visit back to mororene.com ya…

  10. 26 November 2010 pukul 09:25

    nice info gan………
    kunjungan..

  11. 10 Februari 2011 pukul 03:17

    mas mo nanya kalo untuk di postinagn biar ada garis bawah caranya gimana mas
    mohon penjelasanya mas makasih ….

  12. 10 Februari 2011 pukul 15:46

    wahyuri :
    mas mo nanya kalo untuk di postinagn biar ada garis bawah caranya gimana mas
    mohon penjelasanya mas makasih ….

    pernah ga sampean bikin huruf bold pada postingan? jadi sama saja tinggal, kalo huruf blog sampean neken B nah kalau Underline tinggal pake huruf U, kan sudah ada di situnya, seperti B (bold), U (Underline, I (Italic)

  13. Nyoman CNd
    29 Maret 2011 pukul 00:52

    miziiii gan…msh bingung nieh bwt ngilangin underline,,,cra diatas udh sy coba tp gk bs jg,,atau jgn2 tuh fitur udh berbayar ya?????trus..blog orb7 kok msh ada dot wordpressnya tp ttep bsa gk pkek underlines…..
    pleaseee..mohon pencerahannya….tengkiuu bepoooorrr gann..pisss

  14. 4 Juni 2011 pukul 04:35

    thankz buat ilmux..

    visit http://www.69leciel.co.cc/
    download free film and subtitle.

  15. 26 Juli 2011 pukul 19:22

    Wah…. ok bos bagus. Thx Y

  16. Ino
    25 September 2011 pukul 06:11

    Yahahaha…. baru inget…. tq ya. Maklum, dah lama ga ngeBLOG

  17. 11 Oktober 2011 pukul 22:33

    mantap bro

  18. 27 Juli 2014 pukul 07:11

    If you are going for most excellent contents like myself, just pay a quick
    visit this web site daily since it presents feature contents, thanks

  19. 7 Agustus 2014 pukul 20:10

    What’s up everyone, it’s my first go to see at this web page, and post is really fruitful in support of me, keep up posting such content.

  20. 7 September 2014 pukul 06:13

    Quality content is the crucial to invite the people to visit the web page, that’s what this
    site is providing.

  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: