Beranda > Tak Berkategori > membuat link dan new windows

membuat link dan new windows

by : ofa ragil boy

gadis-mungil Dalam mengutip suatu pendapat dalam memposting blog, biasanya akan memuat link website (situs) atau blog dari mana tulisan itu kita kutip. Pengutipan dg menyebutkan sumber link memiliki tiga fungsi utama:

(1) Sebagai tanda bahwa tulisan kita itu cukup “ilmiah”.
(2) Sebagai apresiasi kepada sumber yg dikutip.
(3) Sebagai salah satu cara untuk menambah traffic bagi blog kita sendiri, terutama apabila sumbernya adalah blogspot atau blog lain yg memakai sistem trackback (atau “link to this post” kalau di blogspot/blogger).

Nah, biasanya kalo kita memuat link sumber yg kita kutip, pembaca akan cenderung meng-klik link tersebut. Supaya halaman kita tidak hilang, maka dalam kutipan link tsb dapat di  tambah kode sederhana agar ketika link tersebut diklik akan muncul halaman baru dan tidak menghilangkan halaman blog kita.

Caranya:

(1) ketika kita hendak memposting, aktifkan menu HTML disebelah kanan atas, disamping menu “Visual” dan klik “link” (b i link b-quote)
(2) setelah di klik, maka muncul perintah “enter the URL” copy kode berikut :

<a href="https://orb7.wordpress.com/"> ini sekedar contoh</a>

(3) tambah kode target=”new” di akhir atau di awal kode

contoh :

  • Yg di awal <a target=”new” href=”https://orb7.wordpress.com”>
  • Yg di akhir: < a href=”https://orb7.wordpress.com” target=”new” >

met mencoba,
salam ngeblog

cara membuat blog di wordpress
cara membuat pages “halaman” statis di wordpress
membuat botton atau logo di wrodpress
cara membuat “read more” di wordpress
cara membuat link hidup n new window
mengaktifkan widget di sidebare
cara memasang widget whos amung
widget-widget terbaik to blog
cara mengaktifkan widget who’s amung
edit profile di wordpress
memasang foto di posting wordpress
mengnonaktifkan snap shot
cara pasang foto di komentar
cara menghilangkan garis bawah “undrline” di blog”
cara menulis kode HTML (javascript) di posting
cara buat favicon di wordpress.com
cara upload dan link download

Kategori:Tak Berkategori
  1. 13 Februari 2009 pukul 06:03

    bos minta comfirm nih.. gw masih kerepotan gimana bkn link new window terus file yg buat di link kan tu nyimpennya d mana aku bikin link tp klo di klik ko halaman tidak di temukan tengkyu and matur kesuwun sing penting ora bayar lah..

  2. 13 Februari 2009 pukul 06:16

    @ zamrani
    sampean kudu punya alamat link, misalnya sampean mau memposting dan mengambil referensi dari orang lain, atau link sampean sendiri,

    coba copy code dibawah, misalnya sampean mau memposting mengenai komputer,

    <a target="new" href="https://orb7.wordpress.com/komputeraktif/"> komputer aktif</a>

    ket=
    target=”new” adalah new window atau saat diklik akan ganti halaman baru,
    komputer aktif bisa diganti dengan nama lain, misalnya belajar komputer

    met mencoba

  3. 23maret1987
    11 September 2009 pukul 01:18

    makasi banyak…..

  1. 9 Juli 2010 pukul 05:38
  2. 13 Februari 2011 pukul 23:58

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: