Beranda > KomputerAktif > membuat efek api

membuat efek api

by : ofa ragil boy

balita bermain foto lagi yups, ga da batasnya kok, buat expresikan kerasi lo. nah kali ini coba deh membuat efek api pada photoshop. begini nieh, caranya : seperti biasa kondisi komputer menyala, kemudian buka program photoshop. ok, mulai sekarang chu…. 1. buat kanvas baru dengan ukuran karepe dewek alis terserah lo, gwe sih pake 650 x 450 px 2. kasih warna background item ea1 3. pilih brus fromcote 7, dengan pixel 2344 ea2 4. biar mudah, karna backgroundnya warna item, jadi brushnya pilh warna putih ja, … 5. trus klik brush yang telah di pilih dan klik ke background, cukup sekali aja. ea3 6. dengan pixel brush yang lebih kecil, klik dibagian yang dihendaki, (expresikan aksimu) yang pasti lo harus kreatif n pasti lebih kreatif dari gw,,,,,, 7. duplikat layer tadi, atau tekan ctrl+J. kasih nama layer 1 aja,,,,,. 8. masih aktif di layer 1, tekan ctril+B, set parameternya seperti ini: ea4 ea5 ea6 jadi deh efek apinya,,.. ea7 9. untuk membuat nyala api lebih nyata, atur di brightness/contrast. maenkan imajinasi lo,,,, ok chu,,,,, 10. setelai selesai merger sermua layer menjadi satu atau tekan ctrl+shift+E. seledai bikin efek api. 11. sekarang masukkan objek (foto) yang mau di tarus ke backgroun api yang barusan dibuat. ni gw pake foto jagoan gw.!!! dah pada kenal kan? ea8 (klik 2x dilayer background biar gemboknya kebuka) 12. dengan magic wand(W) klik bagian butih sehingga terbentuk seleksi. catatan kalo lo pake gambar yang backgroundnya warna-warni (banyak warna), seleksi dulu gambar yang mau di taruh di efek api, sehingga terbentuk seleksi kayak gono, gini kalieee.,,,,, ea9 13. yen wish, tekan delet untuk menghapus area seleksi. al hasil, kayakiye kyeh..,, ea10 cuape chu,,,,, ambekan disit, ya,,,,,, hehehee 14. ok, lanjutin. dengan move tool pindahan gambar yang barusan diseleksi ke background yang dibuat awal tadi, alias efek api. ea11 15. dah gitu, untuk layer 1 (batman), lo buat dan perlakukan seadil-adilnya, tanpa ada perbedaan sama rata dalam kehidupan, sama rata,…. kok jadi nyanyi….,,,,!!!. yups sante aja, intermezzo .., hehehhe…… ,,…. serius nieh. diperlakukan seperti no 8. woro-woro untuk gambar terserah mau berapa orang, misalnya dua orang dalam satu file, . nah klo gw bikin dua orang dengan file yang berbeda, trus digabungin. pokoke gimana enaknya deh, terserah lo, orb7 nieh (ora bayar tujuh turunan). hehehehheheheh. cuape deh gw.. nah setelah di perlakukan dengan seadil-adilnya dan terbukti bahwa tidak ada penyimpangan dengan perlakuan pasal 8 (no.8) diatas, maka dengan ini memutuskan. begini hasilnya….!!!! ea12 ok kan?…. makaning expresikan donx,, tapi jangan seneng dulu, gw mo modiv lagi nieh, sekaranag duplikat layer background (api) posisikan dibawah layer gambar batman yang lagi gemes ma bretenesepere. pilih menu filter > distort > wave dan set seperti ini : ea14 hasilnya ea15 wow keren kan..???? coba-coba aja, tunjukin imajinasi lo, kalo dikomputer lo pade, blom ade brush fromcote7. silakan download aja disini sante chu orb7 banget dehhh,,,….!!! setelah download selesai copy file .ABR ke : c:\program files\adobe\adobe photoshop\preset\brushes\ met mencoba, salam kreasi

Kategori:KomputerAktif
  1. 6 Februari 2009 pukul 16:37

    mau dong ikutan ngedit foto….menambah wawasan….lam kenal

  2. 23 Maret 2011 pukul 18:41

    Maantap Jadi y Menn…tutorial in yg ane cari2…he…
    Ntar InsyaAllah Ane coba…

  3. 25 September 2012 pukul 14:43
  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: