Beranda > Photo Editing > membuat rambut dengan photoshop

membuat rambut dengan photoshop

menumbuhkan rambut membutuhkan waktu yang lama. tapi dengan program photoshop hanya kurang lebih 6 menit, rambut akan tumbuh di bagian tubuh yang di inginkan. tapi ini bukan rambut beneran lho…, hanya rambut palsu yang di expresikan lewat program photoshop. coba deh ikuti langkah dibawah ini:

pertama buka program photoshop di komputer anda dan buka foto anda yang mau di beri rambut.
11

kemudian klik brush tool atautekan tombol B , lalu klik windows brushes atau tekan F5.

di brushes windows setting seperti dibawah :
2

master diameter nya sesuaikan dengan gambar aja.. soalnya, mungkin kamu pake gambar yang resolusi atau ukurannya gede.. maka si master diameternya juga harus gede.. nanti expresikan aja deh……

Klik shape dinamics di brushes palette , setting seperti dibawah :
3

lanjutkan dengan scattering, setting seperti dibawah :
4

dan yang terakhir setting collor dynamicsnya, seperti ;
5
sesuai kan warna brushes dengan rambut kepala, agar hasilnya bener-bener mirip.
klik eye drop tool terus klik foreground color klik di rambutnya.. trus klik background color, klik lagi rambut nya..
6

setelah ok, sekarang buat layer baru untuk ngelukis rambutnya
7

klik brush tool lagi, lalu lukis rambut pada bagian tubuh yang di inginkan.
contohnya kayak ini nieh,
8

ok ga?
9

pas banget buat ngelirik ke depan, kalo bagian tubuh kita mau di tumbuhin rambut. lebih cakep atau gimana ya……!!!!
ya coba aja eh,
met mencoba,

salam kreasi

Kategori:Photo Editing
  1. komeng
    9 Januari 2009 pukul 17:02

    makasih ya, sukses slalu

  2. cendaku
    29 Maret 2009 pukul 18:12

    Tips yang sangat berguna.

  3. della
    24 Oktober 2009 pukul 01:48

    Thanks yach atas tipsnya..aku sneng banget sma photoshop..??

  4. arif
    27 April 2010 pukul 10:43

    sy msh blm tau..

  5. 5 Januari 2011 pukul 04:05

    wah sotoshop emang keren

  6. BP4K - Kabupaten Tapanuli Utara
    17 Januari 2011 pukul 04:00

    thx infonya

  7. 13 Oktober 2011 pukul 19:55

    CACAD COPAS DARI ILMU PHOTOSHOP TANPA MENYERTAKAN SUMBER

  8. 15 Desember 2012 pukul 14:33

    My brother recommended I might like this website.
    He was entirely right. This post truly made my day. You cann’t imagine just how much time I had spent for this info! Thanks!

  9. 28 April 2013 pukul 21:56

    Quality articles is the secret to invite the people to visit the website, that’s what this site is providing.

  10. 28 April 2013 pukul 23:17

    Awesome issues here. I am very happy to look your article.
    Thank you so much and I am taking a look ahead to touch
    you. Will you kindly drop me a mail?

  11. 22 April 2014 pukul 04:47

    When I originally commented I clicked the “Notify me when new comments are added” checkbox and now each time a comment is
    added I get several e-mails with the same comment. Is there any way
    you can remove me from that service? Thanks a lot!

  12. 3 Mei 2014 pukul 09:07

    Pretty nice post. I just stumbled upon your weblog and wished to say that I’ve truly enjoyed surfing around
    your blog posts. After all I will be subscribing to your rss feed and I hope you write
    again very soon!

  13. 8 Mei 2014 pukul 02:07

    Thanks for some other magnificent article. Where else could anybody
    get that kind of info in such an ideal way of writing?
    I have a presentation next week, and I’m on the look for such info.

  14. 21 Juli 2014 pukul 07:38

    Howdy outstanding website! Does running a blog such as this
    take a great deal of work? I have no knowledge of computer programming but I had been hoping to start my own blog
    soon. Anyway, if you have any ideas or tips for new blog owners please share.
    I understand this is off subject nevertheless I simply wanted to ask.
    Cheers!

  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: