Beranda > Photo Editing > membuat foto text

membuat foto text

mengedit-edit foto adalah hal yang sangat menyenangkan, meski ga smuanya sih. nah…., bagi yang hoby otak atik foto di photoshop, coba deh membuat foto dengan text sebagai dasarnya. gimana caranya ya…?? nah langsung aja nih chu, ikuti petunjuknya.

pertama buka program photoshop di komputer anda, klik file -> new dan setting seperti ini:
ft1

buat tulisan pake warna apa saja deh, terserah lo. klik type tool (jika type tool minta password ketik saja “ofaragilboy” thanx) terus klik di ujung kiri atas lalu drag ampe ujung kanan bawah. hingga nanti terbentuk kotak. fungsi kotak itu agar lingkup text nya ga keluar. ketik apa aja deh.. contohnya” ini budi, ini ibu budi, ini bapak budi, yang menghasilkan iwan dan wati. hehehehe……
ft2

merger layer text dengan background, dengan cara klik kanan layer text > pilih rasterize layer. atau tekan ctrl+ E di keyboard
ft3

nah sekarang waktunya bermain foto. buka file foto yang mau dibuat text. nih saya pake foto kekasih gw. tapi gw ga dianggap“> Hehehehehe……

kalo udah dibuka crop sebesar file text yang dibuat tadi yaitu 400 px X 400 px dan resolusi 72.
ft4

pilih Layer>New adjustment Layer>posterize
ft5

aktifkan layer pada background, pilih menu image > adjustment >desaturate atau tekan ctrl+shift+U, untuk menjadikan foto jadi hitam putih..

Pindah lagi ke file gambar text tadi lalu klik :Layer > duplicate layer, ubah destination ke file foto tadi. ok……,,!!!.
ft6

posisikan di layar layer begini :
ft7

hide layer text nya.. lalu klik layer background. pilih menu Select > Color Range . Setting
seperti dibawah :
st8

Ok deh,….,

aktifkan/nyakalan lagi layer text nya dan tekan tombol DELETE.
st9

al hasil, kaya kiye….

st10

nah cakep kan…..???
met mencoba

salam_kreasi

Kategori:Photo Editing
  1. 8 September 2013 pukul 07:13

    Some posts cause you to chuckle, some posts leave you feeling sad, this particular one makes me think, and that is what I like the best.

  2. 8 September 2013 pukul 13:42

    To repeat the words of the prominent Benjamin Franklin: being ignorant isn’t to be ashamed of.
    Being unwilling to learn is. I will take this opportunity and thank you for enabling me to learn.
    I’m a bit less ignorant today than I was a day ago.

  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: