Arsip

Archive for the ‘Photo Editing’ Category

Situs-situs online untuk memanipulasi photo

14 Desember 2009 9 komentar

goblog Obrak-abrik foto bagi sebagian orang merupakan hal yang sangat menyenangkan, apalagi foto tersebut adalah seseorang yang didambakan :D dan atau foto orang itu sendiri. Begitu juga dengan saya sangat suka meng-obrak-abrik foto, bahkan terkadang sampai ga karuan bentuknya :D Pernah saya mencoba obrak-abrik foto dari salah satu teman saya, yang asli fotonya lumayan bagus, setelah saya obrak-abrik eh malah tambah ga karuan, Baca selengkapnya…

Kategori:Photo Editing

Memperhalus Foto “Resolusi Rendah”

28 April 2009 20 komentar

Waktu lagi beres-beres file di komputer, saya nemu foto cewe cantik yang nyelip di tumpukan-tumpukan file.. tapi fotonya ada bintik-bintik karena diambil pake handphone dengan resolusi rendah. Ini ternyata bisa dibenerin.. tapi gak full bagus … karena emang gak bisa .. hehehe… tapi dengan sedikit usaha foto itu akhirnya bisa diminimalisir noise nya..

Gini nih cara nya : Baca selengkapnya…

Kategori:Photo Editing

merubah foto menjadi caricatur

17 Februari 2009 18 komentar

by : ofa ragil boy

contoh-effect-filter bagi sobat2 orb yang suka utak-atik foto-foto kamu yang lucu-lucu, imut del-el-le. coba nieh bikin foto-foto kalian agar lebih lucu, dengan merubahkan menjadi gambar karikatur. Baca selengkapnya…

Kategori:Photo Editing

mengubah warna mata

18 Januari 2009 4 komentar

by : ofa ragil boy

mt langsung aja nieh, buat sobat-sobat yang mau merubah warna mata (foto) biar lebih serem de-el-el, gampang banget chu, ikuti aja petualangan si orb (ORang Biasa) berikut :

1. dengan program photoshop, buka foto yang dijadikan target. misalnya gw pake gambar Baca selengkapnya…

Kategori:Photo Editing

merubah foto menjadi gambar xomix

13 Januari 2009 9 komentar

sapifoto maning-foto maning!!!!
emang asyik sieh otak-atik foto, apalagi, foto cueweuk atau couwouk (kekasih). pasti tambah betah deh.

nah coba nieh, sekarang edit foto menjadi Baca selengkapnya…

Kategori:Photo Editing

membuat foto text

9 Januari 2009 2 komentar

mengedit-edit foto adalah hal yang sangat menyenangkan, meski ga smuanya sih. nah…., bagi yang hoby otak atik foto di photoshop, coba deh membuat foto dengan text sebagai dasarnya. gimana caranya ya…?? nah langsung aja nih chu, ikuti petunjuknya.

pertama buka program photoshop di komputer anda, klik file -> new dan setting seperti ini:
ft1

buat tulisan pake Baca selengkapnya…

Kategori:Photo Editing

membuat rambut dengan photoshop

9 Januari 2009 14 komentar

menumbuhkan rambut membutuhkan waktu yang lama. tapi dengan program photoshop hanya kurang lebih 6 menit, rambut akan tumbuh di bagian tubuh yang di inginkan. tapi ini bukan rambut beneran lho…, hanya rambut palsu yang di expresikan lewat program photoshop. coba deh ikuti langkah dibawah ini:

pertama buka program photoshop di komputer anda dan buka foto anda yang mau di beri rambut.
11

kemudian klik brush tool atau Baca selengkapnya…

Kategori:Photo Editing
Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 40 pengikut lainnya.