Beranda > Flash Disk USB > USB Flash Security Software untuk Proteksi Flashdisk

USB Flash Security Software untuk Proteksi Flashdisk

Software USB Flash Security – Pada artikel terdahulu saya pernah memposting bagaimana caranya memproteksi flashdisk dengan menggunakan flash disk lock. Dan pada kesempatan kali ini, saya akan berbagi informasi yang sama yaitu cara memproteksi flash disk namun dengan software yang berbeda, yaitu USB Flash Security. Dari kedua software tersebut intinya manfaatnya sama. Lock atau Security sama-sama untuk keamanan.

Cara penggunaan USB Flash Security katanya sih mudah. Kenapa saya mengatakan “katanya”? Karena sampai artikel ini di terbitkan saya sendiri belum mencobanya, karena memang lagi ga punya flash disk. wkekeekeee…. tapi sobat ga usah khawatir, artikel ini bisa di pertanggung jawabkan, karena saya juga mempunyai sumbernya yaitu http://www.artikeltentangkomputer.co.cc.

Seperti yang dikutip di sana (artikeltentangkomputer.co.cc) di jelaskan cara penginstalannya sebagai berikut :
1. Instal dan jalankan software yang telah didownload.
2. Hubungkan Flash Disk atau mobile device kemudian jalankan softwarenya.
3. Pilih Flash disk yang akan diproteksi, kemudian klik INSTALL
4. Masukan password kemudian klik OK

Setelah software mengenkripsi data pada flash disk, maka dalam flash disk terdapat dua file, yaitu autorun.inf dan UsbEnter.exe. Untuk membuka data yang ada dalam flash disk, buka file UsbEnter.exe kemudian masukan passwordnya, maka anda dapat mengakses data yang sebelumnya telah anda simpan.

Ya begitulah kiranya cara menggunakan software USB Flash Security, dan untuk mendapatkan software tersebut silakan sobat download saja di bawah ini.

Download ORB : USB Flash Security

About these ads
Kategori:Flash Disk USB
  1. 8 Februari 2011 pukul 13:44

    mas……trims bwt informasinya……jangan lupa kunjungi blog saya yah………..

  2. tullah
    22 Februari 2011 pukul 16:56

    gan klo file securitynya terhapus gimana gan

  3. siska
    8 Mei 2011 pukul 06:51

    bos..! andaikan flashdisk dikunci. tapi data mp3 bisa di puter di plyer mobil itu gimana caranya

  4. 2 Juni 2011 pukul 15:03

    mas gmn caranya menghilangkan passwordnya

  5. charis
    8 Agustus 2011 pukul 23:26

    ternyata software ini tidak bisa untuk flasdisk dengan kapasitas di atas 4 GB

  6. greenz
    9 Agustus 2011 pukul 15:34

    bagaimna caranya untuk mengembalikan flash kita yng capasitas 4Gb Tnggl 500Kb gara” menggunakan aplikasi ini…mohon petunjuknya

  7. crozzzlinx
    12 September 2011 pukul 12:24

    ini dia yang saya cari, makasih info nya mas
    crozzzlinx

  8. 15 Januari 2012 pukul 15:44

    adooohh flasdisk gw ….gak bisa di buka

  9. 21 Mei 2012 pukul 11:13

    wah beruntung sekali membaca artikel ini,thanks tips nya mas

  10. 20 Agustus 2012 pukul 08:22

    saya udah mencobanya sob di fd ane, keren dagh nie info,. salam anak lampung

  11. rizalvitalis
    29 Oktober 2012 pukul 11:21

    siippp…. thanks.. smoga barokah

  12. Nal
    17 November 2012 pukul 09:50

    Mantap untuk melindungi data penting dalam usb disk. Thanks.

  13. 30 Juni 2013 pukul 23:14

    bagi yang kurang paham jangan coba2 kcwli file sblmnya udah copyan nya. mnurut pengalaman saya ini berbhya karna mengandung virus, dan jika virus nya kta bersihkn alhasil file kita hilang tersmbnyi. untuk solusinya di mbtonk@yahoo.com

  14. 3 Desember 2013 pukul 13:30

    terimakasih ,,, sangat bagus dan bermanfaat untuk semuanya,,,

  15. 7 November 2014 pukul 13:21

    Terima Kasih.. Post Anda Membantu.. Jang lupa kunjungi Balik Blog Saya

    http://aikawafaith.blogspot.com/

  1. No trackbacks yet.

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 40 pengikut lainnya.

%d blogger menyukai ini: