Beranda > Trick dan Tips > membuat label undangan tom & jerry

membuat label undangan tom & jerry

undangan kebetulan hari ini ada temen gw mo merit, trus lumayan deh gw kecipratan duitnya, hehhehe…….., so gw dikasih tugas tuk bikin label undangan tadinya sih dia mau diketik biasa and di gunting-digunting kertasnya digunting, terus dirapi’in, disimpan di dompet, awas kena copet.. “hhhehhe… ” ko jadi nyanyi KFC, ga serius.

intinya, gw nyaranin tuk buat label undangan pake tom & jerry dan temen gw sepakat trus nyerahin kerjaan ini ma gw, lumayan 1000 nama, hehhe….., and sekalian nieh gw bagi2 ilmu.

caranya mudah ga diperlukan keahlian khusus :D
pertama-tama dan yang paling utama, marilah kita panjatkan puji syukur kehadirat Allah SWT. amin.
selanjutnya buka microsoft word pilih menu tool –> latter and maillings –> envelopes and labels.

label-undangan

pilih yang bertanda merah “option” –> new label, kemudian setting sesuai dengan ukuran label “tom & jeryy” atau yang laen.

label-undangan2

kalo sobat memakai label tom & jerry 4 x 3, ikuti ajah tuh gambar diatas, itu dah gw setting sesuai ukuran.
setelah di setting, klik ok kemudian ok lagi, dan nongol menu seperti gambar yang pertama. sobat tinggal klik new dokumen “warna hijau_gambar no 1″, jadi deh and tinggal kasih nama dan alamat.

catatan :

About these ads
Kategori:Trick dan Tips
  1. 12 April 2009 pukul 13:51 | #1

    ouh, tom n jerry sticker itu yak, kirain apaan :lol:

  2. 12 April 2009 pukul 16:15 | #2

    @ to all
    untuk catatan, jika mau membuat nama langsung di amplop tinggal pilih tab envlope.
    untuk label, saat ngeprint sesuaikan ukuran kertas (setting printer) agar hasilnya tidak meleset

  3. 25 Mei 2009 pukul 03:38 | #3

    mas kalau mau bikin label yang ukurannya lebih kecil gmn ?????
    pakai tom & jerry juga yang ukurannya 2 x 0.8
    Trimakasih infonya

  4. 26 Mei 2009 pukul 06:52 | #4

    @gede
    sama saja, mau yang lebih gede atau kecil tinggal di ukur.

    thans

  5. Joey
    4 Juli 2009 pukul 06:55 | #5

    @ Ofa Ragil Boy
    kalo menggunakan MS Word 2007 gimana?
    please let me know….
    thanx

  6. supri
    5 Oktober 2009 pukul 04:28 | #6

    maksh ya pren, dah bantu banget.

  7. Sri Maryati
    17 Desember 2009 pukul 13:15 | #7

    mas… tapi kok aq coba ikutin petunjuk itu tapi gk bisa2 y!!! katanya ukurannya lebih besar dari page siZe nya… salah dimana y???? mohon konfirmasinya… thx

  8. agun
    30 Maret 2010 pukul 09:52 | #8

    mas… tapi kok aq coba ikutin petunjuk itu tapi gk bisa2 y!!! katanya ukurannya lebih besar dari page siZe nya… salah dimana y???? mohon konfirmasinya… thx

  9. 31 Maret 2010 pukul 15:55 | #9

    Ternyata asyik juga ya bikin label gambar

  10. 29 Desember 2010 pukul 08:17 | #10

    unt MC 2007 blm ada ya,format diatas unt MC 2003

  11. atem
    22 Maret 2011 pukul 12:06 | #11

    manstabbbb maas..paas bgt lagi butuh
    makassiii :) :)

  12. fai
    9 Agustus 2011 pukul 13:07 | #12

    Gini mah susah, saya punya aplikasi yang mudah gunakan Bartender tinggal bikin database nama yang mau diundang. satu kali klik langsung print.. yang mau nanti tak kirim email sampean (gratis tis tis).. faigates@gmail.com

  13. 10 Oktober 2011 pukul 14:32 | #13

    cara setting di printer canon pixma MP250 gimana ????

  14. shila
    30 November 2011 pukul 11:40 | #14

    klo format untuk lingkaran ada gak ???? butuh bangetttt nih ????

  15. ayua
    29 Januari 2012 pukul 13:18 | #15

    maksud ny 4×3 tu yg mana y

  16. yandi
    12 Juli 2012 pukul 11:13 | #16

    bro yang 11x13mm itu gimana??

  17. 22 Agustus 2012 pukul 09:46 | #17

    gk guna gk bisa ccd

  18. 16 November 2012 pukul 10:11 | #18

    Hmm it appears like your website ate my first comment (it was extremely long) so I guess
    I’ll just sum it up what I wrote and say, I’m thoroughly enjoying your blog.
    I too am an aspiring blog writer but I’m still new to the whole thing. Do you have any tips for beginner blog writers? I’d definitely appreciate it.

  19. 20 Desember 2012 pukul 02:02 | #19

    Merci Much obliged for stirring me to go do my own
    my own probing. Yours was way more detailed
    than mine.

  20. 19 April 2013 pukul 01:40 | #20

    I was wondering if you ever thought of changing the page layout of your blog?

    Its very well written; I love what youve got to say. But maybe you could a little more in the way of content so people could
    connect with it better. Youve got an awful lot of text for only having one or two images.
    Maybe you could space it out better?

  21. 9 Mei 2013 pukul 01:52 | #21

    Hi, this weekend is good in support of me, because
    this moment i am reading this great educational article here at my home.

  22. 9 Mei 2013 pukul 11:00 | #22

    Hi it’s me, I am also visiting this site daily, this website is actually fastidious and the users are truly sharing pleasant thoughts.

  23. 13 Mei 2013 pukul 05:35 | #23

    I have been surfing online greater than three hours
    as of late, but I by no means found any fascinating article like yours.
    It is beautiful worth enough for me. In my opinion,
    if all website owners and bloggers made excellent
    content material as you did, the internet shall be much more useful than ever before.

  24. 18 Mei 2013 pukul 15:29 | #24

    Hey! I just wanted to ask if you ever have any problems with hackers?
    My last blog (wordpress) was hacked and I ended up losing a few months
    of hard work due to no backup. Do you have any methods to stop hackers?

  25. 11 Juli 2013 pukul 15:38 | #25

    Every weekend i used to visit this site, for the reason that i wish for enjoyment, since this this site conations truly pleasant funny information too.

  26. 29 Juli 2013 pukul 03:11 | #26

    This is a good tip especially to those fresh to the
    blogosphere. Brief but very precise info… Thanks for sharing this one.
    A must read article!

  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 39 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: