Beranda > Security > cara mengunci keyboard

cara mengunci keyboard

by : ofa ragil boy

keyboard berbagai hal banyak dilakukan oleh setiap orang demi menjaga keamanan, meskipun terkadang masih juga kurang aman, tapi setidaknya kita sudah berwaspada untuk menjaga hal-hal yang tidak di inginkan. seperti halnya para komputeraktif, mereka menjaga komputernya mulai dari serangan virus komputer, orang-orang disekelilingnya, de-el-el.

sedikit orb berbagi tentang keamanan sebuah keyboard komputer, meskipun sebelumnya komputer sudah diberi keamanan tersendiri, misalnya dengan menggunakan password, namun jangan heran, jika ada seseorang yang ternyata bisa menjebol komputer kita yang telah diberi password khusus. ya begitulah kehebatan teknologi.

Keyboard yang selama ini kita gunakan dapat kita atur agar menjadi terkunci sehingga keyboard tersebut tidak dapat melakukan apapun. Cara mengunci keyboard ini dilakukan dengan cara yang sederhana, hanya dengan melakukan kombinasi tombol rahasia pada keyboard. Hal ini sangat bermanfa’at jika kita bermaksud agar komputer kita tidak dijahili oleh orang-orang yang tidak bertanggung jawab.

Keyboard yang dapat dikunci harus memiliki tombol Fn atw Turbo. Tombol ini biasanya diletakkan dibawah tombol Enter atau dipojok kanan atas keyboard (dekat lampu keyboard), tergantung dari setingan keyboardnya.

Cara pengunciannya cukup sederhana, yakni dengan menekan Fn atw Turbo berbarengan dengan tombol F11. Jika kita sudah menekan tombol-tombol tersebut maka otomatis keyboard kita langsung terkunci. Jika komputer di restart pun tetap akan terkunci. Sedangkan agar keyboard dapat normal kembali kita dapat menekan kembali tombol-tombol tadi. Cara ini sangat efektif karena kita tidak perlu menginstal software apapun untuk mengunci keyboard kita.

moga bermanfaat.

salam komputeraktif

About these ads
Kategori:Security
  1. almuslimsurabaya
    24 Maret 2009 pukul 01:21

    boleh dicoba tuh..hikz..hikz..tapi sayang toombol Fn atau Turbonya di keyboard kantorku tidak ada…hehehe…maunya dikunci untuk keamanan data di komputer ku…salamkenal mas..saya sering berkunjung ke blog ini..tips-tipsnya yahud dan mantab punya hehee…silahkan berkunjung ke blog lembaga kami almuslimsurabaya.wordpress.com..sekalian kalau boleh saya menyadur beberapa tulisan di blog ini untuk rubrik teknologi informasi di majalah sekolah kami..tentunya dengan tetap menampilkan seumber dari blog ini..thax b4

  2. 24 Maret 2009 pukul 01:44

    @almuslimsurabaya.

    makasih banyak nieh, semoga ilmu yang di download bermanfaat, so silakan berbagi ilmu, yang penting layak untuk dipelajari oleh orb “ORang Banyak”.

    salam balik
    salam orb

  3. 25 Maret 2009 pukul 09:51

    Koq di Keyboard-ku ndak ada yah tombol Fn atau Turbonya, Fa? :(

  4. 25 Maret 2009 pukul 10:17

    @helda
    ya wong sampean beli keyboard versi di bawahnya?hehhehe……

    ga semua keyboar ada, kalo lom punya beli dulu ajah di warteg…

    hehheh….

  5. 17 Maret 2010 pukul 12:07

    ok bos akan saya coba

  6. Bonk cuank
    22 Maret 2010 pukul 22:30

    cihuyyyyyyyy…enteng bageuuuttt tuch..untuk dipraktekin..trim’s

  7. L
    12 November 2010 pukul 08:33

    cara buka nya lg gimana?

  8. 16 Oktober 2011 pukul 15:52

    thx pak,, tapi,cara ini untuk Notebook, kalo PC nya bagimana pak htx,,,,???/

  9. arman jaya
    10 November 2011 pukul 08:14

    terimah kasih inpormasinya, saya sering berkunjung di blog ini.

  10. anton
    8 Desember 2011 pukul 07:45

    aku suka ini,,,

  11. 15 Januari 2012 pukul 14:42

    saya mau tau bagai mana mengunci keyboard

  12. paijo
    25 Februari 2012 pukul 21:01

    gatel lek

  13. ego
    26 Februari 2012 pukul 19:11

    yaa pak tolong bagimana kalo PCNya,, yg tadih itu Labtop pak,, saya pengen tau cara mengunci kayboardNya pak Bls,,,

  14. rofa
    21 Mei 2012 pukul 13:59

    klo keyboard komputer kan g’ da tombol fn nya and turbo nya.,.,.brarti g’ bsa dong.,.,.,.,?

  15. 21 Desember 2012 pukul 13:56

    kalo selain tombol fn atau turbo ada lagi gak jalan keluarnya

  16. Les
    19 April 2013 pukul 16:53

    I always used to study post in news papers but now as I am a user
    of net thus from now I am using net for articles or reviews, thanks to web.

  17. 28 Mei 2013 pukul 03:37

    What’s up it’s me, I am also visiting this site daily, this web page is in fact fastidious
    and the users are in fact sharing good thoughts.

  18. 2 Juli 2013 pukul 21:12

    Greetings! I know this is kinda off topic but I was wondering which blog platform are you using for this website?
    I’m getting tired of WordPress because I’ve had problems with hackers and I’m looking at alternatives for another platform. I would be awesome if you could point me in the direction of a good platform.

  19. 14 Juli 2013 pukul 06:48

    Everything is very open with a really clear description of
    the issues. It was really informative. Your site is useful.
    Thanks for sharing!

  20. 15 Juli 2013 pukul 08:21

    Howdy! I just wish to offer you a huge thumbs up for your
    great information you have here on this post.

    I will be coming back to your web site for more soon.

  21. 15 Juli 2013 pukul 12:58

    This paragraph is genuinely a nice one it helps new net people,
    who are wishing in favor of blogging.

  22. 20 Juli 2013 pukul 10:17

    Highly energetic post, I liked that a lot.
    Will there be a part 2?

  23. 1 Agustus 2013 pukul 04:01

    What a data of un-ambiguity and preserveness of precious familiarity regarding unexpected feelings.

  24. 20 September 2013 pukul 11:52

    I write a comment each time I especially enjoy a post on a blog or if I have something to add
    to the conversation. Usually it’s caused by the passion displayed in the article I
    looked at. And on this article cara mengunci keyboard
    | Kolom KomputerAktif. I was excited enough to post a
    leave a responsea response :-) I actually do have a couple of questions for
    you if it’s okay. Is it simply me or does it appear like some of the comments look like left by brain
    dead folks? :-P And, if you are writing on additional sites, I’d
    like to follow you. Could you list every one of your social sites like
    your Facebook page, twitter feed, or linkedin profile?

  25. DEYauthor
    13 Desember 2013 pukul 09:38

    ada cara yang lebih sulit gakkk????

  26. 10 Mei 2014 pukul 14:57

    You ought to take part in a contest for one of the finest websites on the net.
    I’m going to highly recommend this blog!

  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 40 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: