Beranda > Security > cara menghilangkan autorun.inf

cara menghilangkan autorun.inf

by : ofa ragil boy

anti-virus terkadang dan bahkan sering sekali kita menjumpai file yang bernama autorun.inf pada hard disk maupun usb. meski file virus sudah mampu terbuang, namun terkadang autorun.inf tidak ikut terbuang dan bahkan secara manual pun tidak bisa hilang.

nah, jika sobat mempunyai masalah tersebut, sedikit orb mau berbagi untuk menanggulanginya, dengan menggunakan software orb alias ORa Bayar alias gratis yang namanya autorun.inf check.


gambar-autorun_inf

menurut dari sumber yang orb dapat “dian ardiansyah” autorun.inf check juga mampu mengembalikan Task manager, Folder Options atau Registry Editor (regedit) yang hilang dan juga meng-enablekan System Restore secara cepat dengan hanya menekan tombol-tombol yang tersedia.

untuk menginstall dan menjalankan program ini komputer harus terinstall program .NET 2.0.

met mencoba.
salam orb

download orb :

  • autorun.inf check
  • NET 2.0
  • About these ads
    Kategori:Security
    1. 27 Maret 2009 pukul 03:15 | #1

      blog nya keren bro, ajarin dong buat blog biar bagus n postingnya menarik

    2. 27 Maret 2009 pukul 03:23 | #2

      @ putra

      thanx, hehhe………
      kan banyak tutorial buat mempercantik blog, intinya tinggal tunjukin kreasi lo, tapi kalo blog ini gw malah lagi nyari theme lain, kayaknya ini ribet banget, dan mengenai postingan yang menarik, ya tergantung kitanya dalam merangkai kata and bahasanya.,,,

      yups, semangat ngeblog
      salam orb

    3. 27 Maret 2009 pukul 09:28 | #3

      Thanks buat info nya plus ilmunya.
      Aku download filenya ya…
      Makasih
      :”>

    4. solleh
      6 Juli 2009 pukul 08:37 | #4

      haloo bro,
      ty dg ilmu tambahan dari blog ini saya dah lega karena komp. saya tdk ada masalah lagi.

      cuma saya mau minta tolong nih.
      kira2 bisa ngak MMC saya tdk bisa di format / protec

      soalnya banyak sekali MMC customer saya yang tdk bisa di isi / di delet .

    5. Elfi yanto
      12 November 2009 pukul 13:58 | #5

      bro NET 2.0 nya gak bisa di buka ya web nya???

    6. rdruffy
      9 Januari 2010 pukul 22:01 | #6

      itu filenya ada yang gak perlu diinstall gak?
      pakai cara manual hapusnya juga gak bisa

      masa mesti reboot ke linux dulu sih buat hapus satu file/directory saja -_-”

    7. bayu
      5 Mei 2010 pukul 13:40 | #7

      thanks……… sangat mujarap………..

    8. ut26
      16 Agustus 2010 pukul 12:37 | #8

      Thanks buat info aku download filenya ya…
      Makasih

    9. ut26
      16 Agustus 2010 pukul 12:39 | #9

      aku lagi cari office 2010 blh minta file nya ngak…..salam kenal mksh…..

    10. mocind
      19 September 2010 pukul 07:08 | #10

      makasih yah pencerahannya …
      izin nyedot postingannya yah gan …

      :iloveindonesia:

    11. yoga
      15 Oktober 2010 pukul 21:27 | #11

      thank sob,,, lam kenal dari nak tegal….

    12. Muhammad Shaad Isra
      16 November 2010 pukul 02:36 | #12

      Thanks atas cara menghilangkan autorun.infX..
      Sangat Berguna :DD

    13. chevenk 3design
      21 November 2010 pukul 03:24 | #13

      thank ya ..
      ne ane mo coba dulu hilangin autorunnya ..
      insya allah mujarabp … tapi mau nanya ne. virus autorn itu , dari mana seh dtng nya ,,
      apa ada yang orang lain tanamin virus itu , gannn ?
      tolong kasih pencerahannya dong
      thanxxx

    14. nicoe
      27 November 2010 pukul 11:29 | #14

      koq donlod NET 2.0 gk bsa ya mohon pencerahan’a

    15. adhi
      15 April 2011 pukul 04:01 | #15

      terima kasih,mantap softwarenya.

    16. imam
      15 April 2011 pukul 22:04 | #16

      thanks banyak bro, seep dah

    17. putri
      4 Mei 2011 pukul 20:45 | #17

      gmana carnya ngfreeze ih…mohon jawabannya scpatnya…makasih ^_^

    18. putri
      4 Mei 2011 pukul 20:50 | #18

      oia katanya kalau d freeze itu dikunci..trus ada dampaknya g??..misalnya nih biasanya kalau ada folder yg dikunci buka fileny harus d luar folder…bner g sih??sya masih awam jdi tolong bantuannya y… ^_^

    19. Cyber Paralel
      9 Mei 2011 pukul 21:32 | #19

      Dampak negatif:
      1. Tidak bisa setiap saat melakukan windows update.
      2. Tidak mencegah virus asing masuk dan aktif di dalam memori komputer pada saat komputer hidup.
      3. Penurunan performance komputer secara signifikan untuk melakukan proses yang banyak memerlukan akses ke hard disk.
      4. Jika lupa menyimpan data penting di partisi yang di deep freeze, maka file tersebut akan hilang pada saat restart.

      Perlu dipertimbangkan:
      1. Saat ini banyak anti virus gratis download yang bagus.
      2. Penggunaan password untuk login jika komputer adalah komputer pribadi atau rumah.
      3. Mengaktifkan akun user yang dibatasi (bukan administrator) untuk komputer yang digunakan secara umum.

      By. FB : Sky Vhenrank

    20. Cyber Paralel
      9 Mei 2011 pukul 21:34 | #20

      Ingin DISKUSI PC buat para IT MAN … Gabung Di Grup saya KOMPUTER HELP …….. Buat Semua By. Sky Vhenrank

    21. darkskyvhenrank
      9 Mei 2011 pukul 21:40 | #21

      Dampak NEGATIF DEFREEZE
      Dampak negatif:
      1. Tidak bisa setiap saat melakukan windows update.
      2. Tidak mencegah virus asing masuk dan aktif di dalam memori komputer pada saat komputer hidup.
      3. Penurunan performance komputer secara signifikan untuk melakukan proses yang banyak memerlukan akses ke hard disk.
      4. Jika lupa menyimpan data penting di partisi yang di deep freeze, maka file tersebut akan hilang pada saat restart.

      Perlu dipertimbangkan:
      1. Saat ini banyak anti virus gratis download yang bagus.
      2. Penggunaan password untuk login jika komputer adalah komputer pribadi atau rumah.
      3. Mengaktifkan akun user yang dibatasi (bukan administrator) untuk komputer yang digunakan secara umum.

      By. FB : Sky Vhenrank

    22. 29 Mei 2011 pukul 19:54 | #22

      thanks infonya,,jangan lupa kunjungi http://irawanyulianto77.blogspot.com untuk info lainnya

    23. wewew
      13 September 2011 pukul 03:04 | #23

      GOBLOG ANJING ADA VIRUS AUTORUN NYA JUGA HARDISK JD MASUK AUTO RUN FUCK tss SS

    24. 14 Juli 2013 pukul 02:28 | #24

      Hello there, I discovered your web site by way
      of Google while looking for a related subject, your site got here up, it looks great.
      I’ve bookmarked it in my google bookmarks.
      Hello there, simply become alert to your blog thru Google, and found that it is truly informative. I am gonna watch out for brussels. I’ll appreciate if you happen to continue this in future.

      Lots of other folks might be benefited from your writing.

      Cheers!

    1. No trackbacks yet.

    Tinggalkan Balasan

    Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

    WordPress.com Logo

    You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

    Twitter picture

    You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

    Facebook photo

    You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

    Google+ photo

    You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

    Connecting to %s

    Ikuti

    Get every new post delivered to your Inbox.

    Bergabunglah dengan 39 pengikut lainnya.

    %d bloggers like this: