Beranda > Video Audio > cara menggabungkan dan memotong video

cara menggabungkan dan memotong video

by : ofa ragil boy

gabung-potong biasanya kalo kita membuat video dari hp, durasinya paling lama kurang lebih 2 menit. atau download video dari internet yang terpotong-potong ‘misalnya’. nah kali ini orb mo berbagi bagaimana caranya menggabungkan video, yaitu dengan menggunakan salah satu software yang namanya mediajoin. alat ini sangat ok buat gabungin beberapa video, dan video outputnya tersedia beberapa pilihan, seperti : wmv. avi. de-el-el.

cara penggunaanya sangat mudah, tidak diperlukan keahlian khusus, hehhee………, sobat tinggal klik add trus masukin dah file-file video yang mau digabungin, pilih untuk type file outputnya kemudian join, dan jadi deh.

media-join

download orb : mediajoin

***
*

dan misalnya sobat juga punya video yang ok, durasinya juga lama, tapi ada salah satu gambar video sobat yang merusak pemandangan, sobat ga usah khawatir, karena bisa di ilangin atau dihapus khusus gambar video yang tidak di inginkan. sama halnya seperti mediajoin tidak diperlukan keahlian khusus, sobat tinggal mengatur bagian gambar video mana yang ingin dipotong atau di hapus. nah kalo yang buat motong ini namanya avi_mpeg splitter.

avi-mpeg-rm-wmv-splitter

download orb : avi_mpeg splitter

***
*

About these ads
Kategori:Video Audio
  1. 27 Juni 2009 pukul 13:34

    terima kasih informnya . sedot dulu mediajoinnya

  2. Hadi Muljono
    3 Juli 2009 pukul 09:38

    Waow info menarik akan saya coba…..main2 mas ke blog saya…

  3. 5 Agustus 2009 pukul 06:16

    mas, da gak aplikasi yg buat video jadi foto. maksudnya memotong video jadi foto!

  4. marjuki
    5 September 2009 pukul 00:59

    ini baru download ,klo nanti hasilnya bagus ya trima kasih.

  5. adi
    9 September 2009 pukul 11:10

    berbagi itu indah…..thank sobat

  6. Edgun
    13 September 2009 pukul 05:30

    Makasih yah infonya ^^

  7. 27 Oktober 2009 pukul 03:53

    thanks tutorialnya

  8. 4 November 2009 pukul 10:29

    makasih ya kk,,sekarang saya sudah bisa Membuat video sendiri(kartoon)ckckckkckckckc,,,xixixix

  9. 8 November 2009 pukul 05:20

    Thanks kk Informasinya …….!!

  10. 13 November 2009 pukul 17:12

    trims ats infox,
    tp saya down load koq blom bisa2 yah??

  11. 30 November 2009 pukul 07:35

    klo mp4 bsa juga kan?

  12. rendi
    4 Desember 2009 pukul 01:00

    brooo kok apilkasinya tidak bisa diinstal hanya muncul tampilan dos gitu aza

  13. uma
    6 Desember 2009 pukul 01:34

    thank infonya ^_^

  14. yhond phebry
    7 Desember 2009 pukul 08:54

    thankzz eah buat solusinya…..sangat membantu banget>>>>>

  15. 13 Desember 2009 pukul 10:19

    hy mas salam kenal nama aku wahyu, mas aku mau nanyain tentang aplikasi nih
    mas aplikasi apa sih yang bisa menaruh efeck suara pada video, seperti music, tapi suara pembicaraan dalam video itu gak ilang, kaya yang di film film itu lohh

  16. 29 Desember 2009 pukul 04:53

    IZIN SEDOT GAN.. 3gp bisa kan??

  17. min
    5 Januari 2010 pukul 10:35

    thanks

  18. Hernawan
    18 Januari 2010 pukul 01:44

    ada gak mas software buat gabungin video dan text subtittle? Yang gratis ya mas…he suwun…

  19. 29 Januari 2010 pukul 06:23

    terima kasih atas infonya, blog ini sangat membantu saya.

  20. 6 Februari 2010 pukul 13:03

    thanks…
    sangat bermanfaat…
    kunjungi juga Blog saya ya…
    makasih….

  21. Moh.Yusuf.M.M
    12 Februari 2010 pukul 07:27

    Bagus juga ya…..

  22. 16 Februari 2010 pukul 01:58

    keren postingnya

  23. celetukansegar
    29 Maret 2010 pukul 04:44

    Nyoba dulu ach!

  24. kazehime
    6 April 2010 pukul 13:54

    ijin sedot gan ^^

  25. 18 April 2010 pukul 22:49

    thank you bos….

  26. rilo
    4 Mei 2010 pukul 11:51

    thx ya kk yg ganteng

  27. 7 Juni 2010 pukul 08:21

    Thanks
    softwhernya
    ijin sedhoot ea

  28. boorik
    26 Juni 2010 pukul 08:24

    mantep dah bozz
    makasih………

  29. 5 Juli 2010 pukul 17:23

    thanks infonya nie alat berguna banget

  30. 9 Agustus 2010 pukul 18:01

    Trima kasih byk infonya mas. sangat membantu…Harap berkunjung ke blog saya ya mas..

  31. 16 Agustus 2010 pukul 02:23

    Sedoot Gan avi_mpeg splitter Makacih, rep lanjut mbajak maning, tengkyu tengkyu

  32. yayat
    23 Agustus 2010 pukul 09:34

    maksih bos

  33. 26 Agustus 2010 pukul 09:40

    wah bagus nie blognya jadi qu bs nyatuin video yang terpotong – dech maksih ya bang atas infonya……..!

  34. Putra Kawasan
    29 September 2010 pukul 00:44

    Saya Mau Tanya, Untuk Shoftware MEDIAJOIN hasil Video’nya kenapa Gede banget. Sampe Puluhan GB, udah gitu lama lagi prosesnya

  35. Dewy
    4 November 2010 pukul 09:32

    thank`s yach,,,

    /sangat membantu.

  36. trafalgar law
    9 November 2010 pukul 12:13

    makasih bro
    ini sangat membantu sekali

  37. Dewy
    11 November 2010 pukul 07:37

    I love your smart,,

  38. alfian
    5 Desember 2010 pukul 04:50

    ijin sedot gan…….

  39. 27 Januari 2011 pukul 02:12

    mantap aplikasi nya memuaskan banget

  40. 5 Februari 2011 pukul 20:16

    bg.., koq ga bisa ya download software video a.

  41. 8 Februari 2011 pukul 13:42

    mas……trims bwt informasinya……jangan lupa kunjungi blog saya yah………..

  42. irgi
    8 Februari 2011 pukul 15:10

    thanks ya.,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
    ini sangat berguna bagi gue,,,,…………….

  43. 9 Februari 2011 pukul 23:30

    irgi :

    thanks ya.,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
    ini sangat berguna bagi gue,,,,…………….

    sama-sama mas,

  44. wee_ell
    12 Februari 2011 pukul 17:07

    kak, kok kagak bisa yakk???

  45. 12 Februari 2011 pukul 19:34

    wee_ell :
    kak, kok kagak bisa yakk???

    Ga bisa apa mas? download? bisa kok barusan saya coba.

  46. kim nam geul
    9 Maret 2011 pukul 15:06

    makasih atas infinya yea…

  47. 20 Maret 2011 pukul 20:51

    ok kk makasih atas software nya..
    semoga ini berguna buat saya
    thank you brother

  48. 23 April 2011 pukul 00:02

    ko tinggal link downloadnya aja. ga ada file nya wah payah…

  49. listya
    21 Mei 2011 pukul 20:50

    makasih banyak yah atas infonya. karena info tersebut kujadi bisa memotong dan menggabungkan video. thankz,,,

  50. listya
    21 Mei 2011 pukul 21:01

    iyah kk kok susah banget didownloadnya,, padahal Q udah mau cobain…

  51. 7 Juni 2011 pukul 20:52

    Thanks bgt mz,msih byk aplikasi or software yang haus w belajar!

  52. 23 Juni 2011 pukul 06:59

    thanksssss banggeeettttttttttt

  53. mus melky
    8 Juli 2011 pukul 10:05

    senang bangat ni gw lagi bingung gimana cara ngedit ni..
    thank’s ya sobat..

  54. hayu ajeng anggana raras
    1 November 2011 pukul 22:48

    ilang mas aplikasinya.. di ziddunya ga da… share link dunk mas :)

  55. ghost
    12 November 2011 pukul 10:54
  56. Ken Ryan Rionaldo
    22 November 2011 pukul 20:34

    gimana cara dowloadnya?

  57. Ken Ryan Rionaldo
    22 November 2011 pukul 20:36

    di Ziddunya gak ada

  58. 28 November 2011 pukul 02:35

    Semoga Abang sukses ,ilmu itu akan indah dan bermanfaat apabila di share keteman-teman yang ingin tahu caranya memotong video 3gp,Trims ya sobat

  59. Maman Firmansyah
    29 Januari 2012 pukul 23:31

    kok ga bisa di donlot mas….tp tar balik lagi mau ta cobain lagi than’ks ya.

  60. abu adin
    29 Februari 2012 pukul 11:44

    mantap gan

  61. 8 Agustus 2012 pukul 07:12

    dimana letaknya bos…bikin blog g usah banyak cingkunek lah….

  62. 20 Agustus 2013 pukul 05:42

    mantab infonya,, nyoba akh,,,

  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 40 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: