Beranda > Tutorials > modul tutorial microsoft office access

modul tutorial microsoft office access

ms-access microsoft access merupakan salah satu program pengolah data base yang canggih yang digunakan untuk mengolah berbagai jenis data dengan pengoperasiaan yang cukup mudah.

Banyak kemudahan yang akan diperoleh jika bekerja dengan microsoft Access diantara dapat melakukan proses penyortiran pengaturan data, pembuatan label data serta laporan pembuatan data kegiatan sehari-hari misalnya untuk menampung daftar pelanggan, pendataan data karyawan, dan lain sebagainya.

berikut adalah salah satu video pembelajaran microsoft access

***

sobat bisa mendownload modul tutorial lengkap microsoft access dalam versi bahasa indonesia, secara orb “ORa Bayar”.

download orb :
modul tutorial ms access 2003 (dasar)
modul tutorial ms access 2007 (menengah)
modul tutorial ms access (panduan tugas)

Di bawah ini ada beberapa alamat website yang bisa sobat gunakan untuk mencari tahu lebih banyak tentang Microsoft Access.
access tutorials
the access web
access solutions
microsoft access forum discutions

met belajar
salam orb

UPDATE 10 FEBRUARI 2011
TUTORIAL MICROSOFT ACCESS PLUS CONTOH LATIHAN MEMBUAT APLIKASI SEDERHANA DENGAN MICROSOFT ACCESS

Selengkapnya Klik Disini

About these ads
Kategori:Tutorials
  1. 25 Februari 2009 pukul 02:11

    saya coba mas, saya baru bisa bikin data base surat to saya lagi ngutak ngatik untuk membuat perhitungan…sukses ya

  2. 25 Februari 2009 pukul 02:32

    silakan om, mg bermanfaat, thanx

  3. jemy
    13 Maret 2009 pukul 18:13

    thanks ya
    lg coba buat program penjualan kaos

  4. 2 April 2009 pukul 19:16

    thanks ya!

  5. 29 April 2009 pukul 05:46

    makasih

  6. helda_lory
    30 April 2009 pukul 09:42

    oke banget deh modulnya…
    bisa buat belajar gitu..

  7. fajar
    2 Juli 2009 pukul 06:36

    thanks modulnya..
    gw mo mulai belajar access nie..

  8. dhanie Hildano
    14 Juli 2009 pukul 14:53

    siiip lah.. Sock Atuch di cobaan

  9. 01xpico
    25 Juli 2009 pukul 04:12

    Thank aku undh ya……………….

  10. izzet
    30 Juli 2009 pukul 07:19

    izin download ya… Buat belajar… Thanks…

  11. 6 Agustus 2009 pukul 05:59

    thank’s….
    atas bantuannya..

    bisa mbantu tentang TA ku niechh…

  12. 18 Agustus 2009 pukul 06:08

    Thanks ya

  13. akhmad
    8 September 2009 pukul 04:29

    mas sy donlot yah….
    thanks

  14. Nurwahyudi
    9 September 2009 pukul 20:53

    matur swun massss….and tank’s .

    kulo saniki saget midamel kanggo microsoft acces

    wassalam

  15. ajikurniawan
    5 Oktober 2009 pukul 17:45

    makacih
    akhrnya tgs besok kelar jg

  16. akatsuki
    11 Oktober 2009 pukul 07:21

    tnKSS

  17. ROBY
    14 Oktober 2009 pukul 00:28

    Trima kasih alias matur suwun bro…

  18. 6 November 2009 pukul 11:45

    Thx….. buanget nih AKU atawa KAMU ya … kita2 lah yaow …. Thx dr Batam

  19. 28 November 2009 pukul 04:35

    Yup’s tq all

  20. 1 Desember 2009 pukul 06:23

    Saya ada banyak contoh proyek yang Udah jadi siap pakai dengan Ms Access 2003 antara lain :
    - Absensi siswa
    - Surat Menyurat
    - Kasir
    - Perpustakaan
    - dll

    mau saya sharing filenya gede …
    silakan bagi yang berminat kirim Email

    semoga bermanfaat

    matur nuwun ……

  21. 6 Desember 2009 pukul 01:59

    Mksih…………….ckup membantu saya……………

  22. ARE YORK
    9 Desember 2009 pukul 14:48

    matur nuwuh mbah, mugi dibales kalian Pangeran.. amien

  23. hendry dm
    11 Desember 2009 pukul 04:43

    trims byk Pa, smg dibalas kebaiknya

  24. Fitri Handoko
    14 Desember 2009 pukul 03:23

    izin download yah, tengkyu :)

  25. 14 Desember 2009 pukul 22:22

    thanx tu all,

    jangan lupa berkunjung di http://orbgoblog.info untuk mendapatkan updte terbaru kolom komputeraktif

  26. rahmat
    15 Desember 2009 pukul 13:29

    thank’s untuk ilmunya, semoga menjadi amal baik. amin

  27. 4 Januari 2010 pukul 03:16

    thakn’s, mudah2an ilmu bisa bermanfaat dan menjadi amal sholeh

  28. Qmung
    4 Januari 2010 pukul 08:06

    gg ngeti

  29. Qmung
    4 Januari 2010 pukul 08:06

    lieur enk

  30. 8 Januari 2010 pukul 03:18

    Dear all,
    mau tanya aja nih. Ada yang tau alamat website untuk belajar query pada access ga?atau klo ada yg punya…
    terimakasih

  31. frans
    14 Januari 2010 pukul 02:12

    thanks ya mas. Semoga ilmunya dapat berkembang lagi dan jangan bosan-bosan untuk membagi ilmunya kepada masyarakat Indonesia. Bravo Komputer

  32. Ajat
    15 Januari 2010 pukul 02:07

    Makasih bang…klo ada lg mohon kesediaannya membagi ilmunya

  33. 21 Januari 2010 pukul 08:59

    mas kirimin dunk tutorialnya???
    trims ya….

  34. 21 Januari 2010 pukul 09:00

    nie email saya..
    widix88@gmail.com

  35. ARIF INSIDE
    25 Januari 2010 pukul 08:37

    KOK ORA ISO DONLUD MAS , PIYE CARA NE

  36. dezigggg
    28 Januari 2010 pukul 13:55

    terima kasih untuk bagi bagi ilmu nya

  37. Bara_No_Hana
    1 Februari 2010 pukul 21:53

    Arigato gozaimasu

  38. 21 Februari 2010 pukul 05:15

    terima kasih banyak !!!!!!

  39. mx rider
    3 Maret 2010 pukul 09:42

    mas thanks ya… very helpful

  40. 9 Maret 2010 pukul 03:58

    thank banget…. bsa minta modul buat blog pakai macromediadreamveaver gk

  41. 9 Maret 2010 pukul 04:02

    cekalian donk tutor videonya……..

  42. Andre Rakil
    18 Maret 2010 pukul 05:08

    thangks ya ka….
    berkat kakak tugas aku jadi bisa selesai
    dan aku bisa tahu banyak….

  43. gie
    18 Maret 2010 pukul 09:24

    lier lah

  44. 24 Maret 2010 pukul 10:17

    Terimakasih brow…….setelah mampir di bog ini saya jadi tau lebih tentang microsoft access. Sukses buat anda.

  45. Joy
    1 April 2010 pukul 08:19

    Om… Aye mow bLjr Ms. Acces.
    Aye download buat bLjr yow Om…

  46. penny
    15 April 2010 pukul 09:24

    bisa ada yang kirim modul belajar acces ga ke email penny.mulyani@gmail.com? mau download susah bgt, pleaseeeee perlu bgt. tks

  47. HEROE
    24 April 2010 pukul 03:56

    TRIMS MS U INFO TUTORIAL MS ACCES

  48. jaman
    4 Mei 2010 pukul 07:32

    @swali : pak tolong saya di email contoh Access yang bapak sudah buat source, sy sedang mencari contoh-2 akses untuk dipakai sebagai bahan belajar. Tolong di email ke j4m4n_sst@yahoo.com

  49. jaenudin
    11 Mei 2010 pukul 08:49

    pak tolong saya kirim contoh program accsess, karena saya mau belajarmembuat program absensi siswa. tolong di email zaen_zaenudin@yahoo.com
    trims

  50. 12 Mei 2010 pukul 01:51

    makacih bgt bt modulx,,,,,
    bantu gw bgtz dlm ngerjain tgz kantor,,,,
    thanks so much,,,,,,

  51. Bobby
    20 Mei 2010 pukul 09:27

    tanya boz, sy lg utak atik access bikin database costumer.. pada tampilan “form” sy taruh command button utk fungsi “send report to file”…
    Sedangkan pada bagian “report” sy buat setidaknya 3 report yg berbeda sesuai keperluannya, nah yg ingin sy tanyakan; kira2 bisa ga code VBA tombol ini kita modif agar hanya dg sekali klik 3 report yg ada terkirim ke folder penampungan yg udah disiapin sblmnya?
    tq boz….

  52. epoy
    24 Mei 2010 pukul 01:40

    terimakasih tutornya gan,ijin nyedot gan..:)

  53. 26 Mei 2010 pukul 04:23

    hmmmmmmmmmm,,,,,,,,apa eaaaaa??????????

  54. danis
    29 Mei 2010 pukul 17:34

    hatur nuhun ……………………………………..

  55. sasminto
    1 Juni 2010 pukul 05:37

    Semoga keberkahan ilmu bermanfaat atas agan

  56. mustofa
    20 Juni 2010 pukul 14:11

    trim berat atas modulnya semoga mendapat balaan pahala dari llah SWt, AMin dan talong kasih info modul aplikasi MS Excel dalam akutansi

  57. mustofa
    20 Juni 2010 pukul 14:14

    trim berat atas modulnya semoga mendapat balaan pahala dari Allah SWt, AMin dan talong kasih info modul aplikasi MS Excel dalam akutansi

  58. henderi armus
    23 Juni 2010 pukul 05:16

    terima kasih madulnya ya…

  59. 23 Juni 2010 pukul 05:17

    tq modulnya,. .

  60. kkiwz
    8 Juli 2010 pukul 03:20

    @sawali mw donk dikirim contoh2 aplikasi data ms access nya…
    ke shadowz_qq@yahoo.com yah :) makasih

  61. khairul
    11 Juli 2010 pukul 15:30

    @sawali
    aq boleh minta contoh proyek yg udah jadi itu
    - absensi siswa
    - dll
    aq butuh cz aq jg d lemdikrif(lembaga pendidikan maarif)
    NI ALAMAT email ku

    http://www.kh_06_namuaxera@yahoo.co.id

    bravo

  62. Deni Hendrawan
    19 Juli 2010 pukul 09:56

    Thak’s bro, ok bgt tuh….

  63. Aldo F.A.
    27 Juli 2010 pukul 08:03

    Thanks banget bos, gw blank banget ama access… mau bikin database proyek, tadinya mau pake excel ajah, eh bos nyuru pake access… mana blom pernah pake lagi…boleh konsultasi skalian ga…heheh… klo boleh minta alamt imelnya donk…

  64. tias
    2 Agustus 2010 pukul 19:07

    @sawali jg mw donk dikirim contoh2 aplikasi data ms access nya ke eml judgment_d@ymail.com. makasih sebelumnya.

  65. 5 Agustus 2010 pukul 02:32

    mohon dikirimi contoh2 aplikasi data ms access nya ke email ari_tkj_ccna@yahoo.co.id karena aku butuh tuk buat sistem pembayarn spp , buku dan lain2 thank sebelumnya.

  66. 12 Agustus 2010 pukul 12:11

    gan ada tutor vb ma ms access g gan???
    thank gan….

  67. dix2
    14 Agustus 2010 pukul 13:36

    kak, sy orang bodoh izin ikutan belajar ya..

  68. khair
    24 Agustus 2010 pukul 04:46

    Alamat email saya : Khair.irul@yahoo.com

    Thanks yach…

  69. tyas
    30 Agustus 2010 pukul 05:57

    @sawali mohon bantuanya..bolh minta contoh contohnya gak,,,bingung mau boat daftar pelanggang dengan sistem member,
    tolong dikirim ke email : tyas_atmi38@yahoo.co.id
    matur nuwun

  70. eko
    3 September 2010 pukul 14:27

    saya butuh program aplikasi keuangan sekolah tolong kalua ada aku dikirimi lewat email

  71. agung
    1 Oktober 2010 pukul 13:01

    Thanks berat ya… Brooo…
    Saya sudah lama cari-cari info ini, untung ada kamu…jadi bisa dilanjutin lagi belajar Ms Access 2007 nya…..
    Salam persaudaraan….

  72. 5 Oktober 2010 pukul 09:38

    makasih infonya mas, aku emang lagi nyari tutorial ini. minta ijin buat publish boleh ga kang?

  73. Maman
    10 Oktober 2010 pukul 03:11

    Mas, semoga tidak keberatan, saya minta tutorial ms acces uang lain, jika bersedia langsung saja kirim ke email saya, trims

  74. ikbal
    11 Oktober 2010 pukul 12:06

    makasih yah mas tutorialnya..bermanfaan bgt buat yang masih baru kaya saya..

  75. rusdi
    16 Oktober 2010 pukul 04:42

    Mas saya izin sedot tutornya..
    Terimakasih

  76. 25 Oktober 2010 pukul 12:56

    aduhhhh meni hyong ngiringan……………

  77. Gassing
    29 Oktober 2010 pukul 02:16

    izin download ya mas

  78. ghozali
    30 Oktober 2010 pukul 04:22

    terima kasih mas….
    dari dulu saya ingin mempelajari ms access. moga kali ini sukses….! tanks banget yah…..

  79. 5 November 2010 pukul 10:28

    nuhun gan, ijin dondot :)

  80. ino
    12 November 2010 pukul 12:45

    thanks plen ilmunya…………………..smoga bisa bermanfaat……………

  81. 15 November 2010 pukul 03:15

    yupppy

  82. kiew
    30 November 2010 pukul 00:23

    @sawali saya juga maun donk contoh proyeknya
    e-mail saya diculik_UFO@yahoo.co.id

  83. adit
    11 Desember 2010 pukul 21:22

    thx infonya…
    @ minta juga contoh2 proyeknya buat belajar saya…
    email saya adietya.cool1@gmail.com

  84. sonic-md
    20 Desember 2010 pukul 01:34

    terima kasih buat share ilmunya. semoga bisa bermanfaat dan amal kebaikan saudara dibalas sm yg Maha Kuasa. amiin

  85. hery
    20 Desember 2010 pukul 15:55

    gan kq link nya dah g bs d acces yach? tolong dunk pengen bljar acces nee

  86. arli
    23 Desember 2010 pukul 15:18

    iya tu gan, link nya ga bisa di akses tolong diupload ulang dong.
    makasih

  87. 26 Desember 2010 pukul 05:17

    permisi… saya lagi buat database siswa tapi belum berhasil. apa ada yang punya file untuk itu ya? tolong kirim ke rifaie27@yahoo.com. matur suwon…

  88. bain
    30 Desember 2010 pukul 09:01

    thanks

  89. andreas jemmy
    31 Desember 2010 pukul 13:02

    Thanks banget nih,sangat berguna buat saya.. klo ada lagi share lagi heheheh:)

  90. ias
    3 Januari 2011 pukul 07:55

    url not found ,mas..
    tolong di upload ulang dunk, atau kirimin ke email ku ias_the_ripper@yahoo.com
    thx before

  91. wahyu yuniarko
    11 Januari 2011 pukul 02:08

    blog yang menarik. makasih bang akhirnya aq menemukan modul access. makasih bnget

  92. wahyu yuniarko
    11 Januari 2011 pukul 02:24

    kirimin ke email ke wahyu.yuniarko@gmail.com

  93. 20 Januari 2011 pukul 18:49

    betulll sekali access samgat mudah dan canggih…..saya salah satu pencinta acceess…salam hangat bung

  94. indar frederikh
    25 Januari 2011 pukul 04:13

    mas tolong kirimin tutorial ms acces proyek tentang penjualan, stock gudang dan riportnya,,, thx b4

  95. 26 Januari 2011 pukul 15:39

    subhanallah bermanfaat bener hidup sampeyan mas….
    matur suwun

  96. 6 Februari 2011 pukul 09:15

    Terima kasih mas, semoga bermanfaat ilmunya, dan bisa menjadikan amal jariyah.

  97. syaiful Mahsan
    9 Februari 2011 pukul 17:00

    waduh…. nggak bisa di download tolong kirim ke emailku dong helpmeiful@yahoo.com thanks

  98. 9 Februari 2011 pukul 23:25

    syaiful Mahsan :
    waduh…. nggak bisa di download tolong kirim ke emailku dong helpmeiful@yahoo.com thanks

    saya coba download bisa ko mas, coba mas download lagi. ada keterangan apa yang ga bisa di download, link downloadnya eror atau gimana? trima kasih

  99. wan
    13 Februari 2011 pukul 14:11

    ini bagus sekali mas tapi sayang saya download kok g bisa tolong juga saya dikirimi lwt email saya y ,wan_sudarma@yahoo.com.matur thankyu

  100. agung
    25 Februari 2011 pukul 15:42

    Om.. saya coba download di ziddu kok file nya tidak ditemukan ya? apa sudah di hapus ya? kirimin link download nya yang baru dunk. trims ya..

  101. mauludin
    3 Maret 2011 pukul 10:24

    mas minta file untuk buat absensi pegawai dengan ms acces, plissssssssss.

  102. Muchlas Abdulnasir
    8 Maret 2011 pukul 12:00

    mau mas saya dikirimkan contoh proyek2 dengan mas access.. email saya di karpet77@gmail.com

    terima kasih sebelumnya

  103. hendro
    17 Maret 2011 pukul 01:14

    ziddunya ndak kerja mas, bisa khan dikirim ke e-mailku. pleeeeeease

  104. Rudi
    21 Maret 2011 pukul 21:15

    @sawali boleh minta gak om..
    tolong dikirim ke rudianto16@yahoo.co.id

    terima kasih ya om sawali sebelumnya

  105. wira
    31 Maret 2011 pukul 16:04

    @sawali: wah, penting sekali tu..!! tolong di kirim jg ke email vanzz_dot@yahoo.com, atau anvbul@gmail.com y.
    terima kasih. :)

  106. 1 Juni 2011 pukul 19:37

    mas aku coba sdot modul nya ko ga bisa… pa dah di hapus di ziddunya….?

  107. herman
    4 Juni 2011 pukul 20:33

    thanks for tentornya. aku akan mencobanya

  108. mat
    8 Juni 2011 pukul 17:24

    yaaaaaaaaaaaaa……………….
    link downloadnya semuanya ga bisa dipake alias suruh nunggu nunggu nunggu nunggu nunggu nunggu nunggu nunggu nunggu nunggu nunggu bolak balik iya kjalo sekali. Berkali-kali!!!!!!

  109. ajilestari
    17 Juni 2011 pukul 13:50

    g bisa dwnload….
    tlg krm k emailQ y mas,…
    aji.sembodo18@gmail.com

  110. bang tw
    21 Juni 2011 pukul 13:53

    cara menentukan peringkat menggunakan ms. access gimana ya mas dan gimana cara mengconvert databese ke excel? thanks

  111. gans
    29 Juli 2011 pukul 07:42

    mas kok ngk bsa d download semuanya,,,,
    tlng d kirimin ke email qu ya mas,,,
    pinatihfamily@gmail.com

    tx sblumnya mas,,,,,,,

  112. 2 Agustus 2011 pukul 21:08

    Trimakasih..
    Sukses buat Programmer!!!

  113. 2 Agustus 2011 pukul 21:14

    Pak tolong di kirimkan ke email saya dong..
    G bisa di download..
    Buta sama sekali di access..
    Please..
    Pengen belajar pak..
    ini YMnya..
    andre_hack69@yahoo.co.id

  114. 12 Agustus 2011 pukul 11:49

    yah ada yang bisa bantuin saya gak tentang pembuatan stock barang di gudang dan pengeluaran pemasukan barang pake ms acces plis ya bantu2 kalo ada yang mau bantu kirim ke email saya aja “anony.arita@gmail.com”

  115. 12 Agustus 2011 pukul 11:50

    pak bagi ilmu dong, gmana caranya pake ms acces tentang pengeluran dan pemasukan barang buat gudang

  116. 12 Agustus 2011 pukul 11:51

    kirim ke email saya ya, nanti saya kasih cendolnya pak
    anony.arita@gmail.com

  117. 13 Agustus 2011 pukul 13:31

    @Sawali : saya sedang belajar MS. Access mohon bantuan contoh sofwarenya,
    bisa dikirim ke muhtasir@gmail.com

  118. 22 September 2011 pukul 06:48

    kok ga bisa didownload pak filenya..mhn dikirim aj ke emailku ya aftha99@gmail.com yg acess 2007.trimakasih

  119. budi
    9 Oktober 2011 pukul 07:52

    gak bisa di download gan… kirim alternatif laen dong..? thanks.

  120. kusrul
    12 Oktober 2011 pukul 07:49

    di mana saya bisa dapatkan paduan yang lengkap untuk acces 2007……

  121. hasim
    8 November 2011 pukul 09:53

    Assalamu’alaikum Wr. Wb.

    Mas kalau boleh saya minta data form yang sudah jadi n kalau boleh sekalian minta buku panduan nya karna sekarang sangat lah butuh buat perkerjaan saya dalam hitung menghitung karna sekarang saya kerja di salah satu perusaahan suplier bahan bangunan di banyuwangi tepatnya ,….n yang saya inginkan database tentang kayak kasir n debet kredeit………..bisa ga’ mas,….

    Salam Hangat Dari saya,..
    Ni maz imail q,…..tolong banget ya maz share ilmu nya di tunggu,….
    ari_zuma@yahoo.com

    Wassalamu’alaikum Wr. Wb.

  122. bima
    23 November 2011 pukul 11:16

    kata ZIDDU nya
    Oops !! The requested URL was not found on this server !.

    Pie pak!!!

  123. yoke
    24 November 2011 pukul 17:52

    gan boleh minta modul access 2007 yang berkaitan dengan database untuk tempat kursus atau sekolah gan? ini email ane yoke_candela@yahoo.com
    terima kasih gan :)

  124. asrovi
    26 November 2011 pukul 10:40

    assalamualaikum mas mohon kiriman tutorilnya dong , td di download gak bisa !! ana pengen belajar acsess haduh puyeng gak bisa2 lw ada sekalian contoh programnya ya…??
    asrovi90@yahoo.co.id

  125. 26 November 2011 pukul 13:42

    Om, mohon bantuan tutor ttg pergudangan dengan acces 2007. wisnusuhoko@yahoo.co.id matur nuwun..

  126. Pra
    1 Desember 2011 pukul 14:43

    @sawali mas bisa bantu saya g contoh buat software distributor buku ms access nya ke eml patrianu@yahoo.com. makasih sebelumnya.

  127. blackhorse
    5 Desember 2011 pukul 23:09

    mas.. g bisa download.. tolong ya email tutorialnya ke d_blackhorse@ymail.com.

    Terimakasih. :)

  128. 26 Desember 2011 pukul 13:30

    Kami dari http://www.ahliku.com mengundang para penyedia jasa (part time dan freelance terutama) untuk membuat profil. Sebagai penyedia jasa anda bisa:

    1. Mendapatkan update jika ada pekerjaan yang sesuai dengan bidang anda
    2. Memberikan penawaran harga ke pencari jasa
    3. Upload portfolio
    4. Buat blog

    Atau anda sedang mencari penyedia jasa? Segera daftarkan diri anda dan pasang lowongan pekerjaan dengan gratis. Anda bisa melengkapi lowongan pekerjaan dengan attachment.

    GRATIS untuk mendaftar dan menggunakan fasilitas kami. Segera bergabung di http://www.ahliku.com

  129. andik
    2 Januari 2012 pukul 13:21

    bisa gak acces di link ke exel klau bs gmn caranya terima kasih……

  130. hari
    4 Januari 2012 pukul 12:59

    ga bisa donlod :’(
    tolong dong mas kirim ke email saya..
    bholam_morrons@yahoo.co.id
    Maturnuwun mas :)

  131. hari
    4 Januari 2012 pukul 13:02

    @mas sawali mau dong di share.. mau bikin untuk surat menyurat neh.. capek harus tulis tanggan trus :’(
    email saya bholam_morrons@yahoo.co.id
    maturnuwun mas

  132. 4 Januari 2012 pukul 14:22

    Thanks Gan, :D

  133. 24 Januari 2012 pukul 08:48

    ane boleh minta aplikasi nya ga ni email nya supriatna.tata@yahoo.com

  134. daus
    26 Januari 2012 pukul 14:06

    Sawali :
    Saya ada banyak contoh proyek yang Udah jadi siap pakai dengan Ms Access 2003 antara lain :
    - Absensi siswa
    - Surat Menyurat
    - Kasir
    - Perpustakaan
    - dll
    mau saya sharing filenya gede …
    silakan bagi yang berminat kirim Email
    semoga bermanfaat
    matur nuwun ……

  135. daus
    26 Januari 2012 pukul 14:07

    sawai, nie email ane…
    ahmadfirdaus_it@yahoo.com
    thx y sblumnya

  136. 6 Februari 2012 pukul 19:06

    Terima kasih atas ilmunya..izin sedot pak….

  137. 10 Februari 2012 pukul 10:55

    Bagi donk Boz….email : afiek_1602@yahoo.co.id
    Thanks banget………….

  138. zee
    24 Februari 2012 pukul 10:55

    sawai,,,,,,,
    ne emailnya,,,,lg ad tugas ne ,,,,,Haziri_zee@yahoo.com

  139. Ronny
    6 Maret 2012 pukul 16:25

    Bos TA Komputer akuntansi,dan sistem penggajihan delphi

  140. andi kurniawan
    26 Maret 2012 pukul 22:51

    mas tolong kirim file perpustakaan dan aplikasi surat dll nya mas! sblmny saya ucapkan trima kasih

  141. 25 Mei 2012 pukul 11:44

    kog uda gag ada sich :(]

  142. Nanny S
    9 Juli 2012 pukul 07:35

    Sdr Sawali, boleh kirim untuk Klinik kecil atau semacamnya ke kelly98@centrin.net.id.
    thanks. Nanny S

  143. 22 Agustus 2012 pukul 11:07

    ini alamat E-mailku… careboy042@gmail.com
    Mohon di share ya pak Sawali untuk contoh accessnya….

  144. 30 Agustus 2012 pukul 23:56

    bangbin_yoi@windowslive.com
    saya juga mas, thank`s berat…..

  145. avunk
    25 September 2012 pukul 07:00

    @sawali ne alamat email saya : avunk.jenamas@gmail.com
    Mohon di share ya pak untuk contoh accesnya, karna saya kerja bagian ware house

    Terima kasih

  146. 5 Desember 2012 pukul 21:15

    pak link yang ini dah di hapus
    • modul tutorial ms access 2007 (menengah)
    • modul tutorial ms access (panduan tugas)
    mohon di upload lagi trimakasih

  147. cornella
    21 Januari 2013 pukul 11:04

    Minta bantuan nya donk untuk mempelajari acces 2007

  148. 26 September 2014 pukul 23:52

    Thanks for giving your ideas. Something is that learners
    have a selection between federal government student loan and also
    a private education loan where it really is easier to go with
    student loan debt consolidation reduction than through the federal
    student loan.

  149. 2 Oktober 2014 pukul 12:04

    I have witnessed that wise real estate agents all over the
    place are getting set to FSBO Marketing and advertising.
    They are realizing that it’s more than simply placing a sign post
    in the front area. It’s really with regards to building connections with
    these sellers who someday will become customers. So, once you give
    your time and effort to aiding these dealers go it alone :
    the “Law involving Reciprocity” kicks in. Interesting blog post.

  1. 26 Januari 2011 pukul 15:53
  2. 15 Januari 2012 pukul 18:09
  3. 2 Februari 2012 pukul 10:14

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 40 pengikut lainnya.

%d blogger menyukai ini: