Beranda > KomputerAktif > membuat, menyimpan, menutup dan membuka dokumen ms word 2

membuat, menyimpan, menutup dan membuka dokumen ms word 2

by : ofa ragil boy

microsoft-word setelah kita mempelajari cara membuat dokumen baru pada ms word, sekarang kita perlu menyimpannya. Nah Untuk menyimpan dokumen baru, secara default nama dokumen yang dibuat akan berurutan, yaitu Document 1, Document 2, Document 3, dan seterusnya. Cara untuk menyimpan dokumen adalah sebagai berikut:
1. Klik menu File -> Save atau File -> Save As sehingga muncul kotak dialog Save As berikut
save ms word

2. Di dalam kotak dialog tersebut, lakukan pengaturan sebagai berikut:
• Save in: tentukan lokasi folder tempat dokumen akan disimpan.
• File name: ketikkan nama untuk identifikasi dokumen.
• Save as type: type dokumen, gunakan default yang diberikan, yaitu Word Document.
• Klik tab Save untuk menyimpan dokumen tersebut.

Untuk menyimpan dokumen lama yang telah diedit, klik menu File -> Save. Apabila dokumen tersebut hendak disimpan dengan nama yang berbeda, klik File -> Save As sehingga caranya sama seperti menyimpan dokumen baru. Apabila dalam menyimpan dokumen, nama yang digunakan sama dengan nama yang sudah ada di dalam folder, maka kotak konfirmasi seperti ini :
84

Replace exiting file: menimpa file yang sudah ada dengan dokumen baru.
Save change with a different name: menyimpan dokumen baru dengan nama lain.
Merge into exiting file: menggabungkan perubahan yang dilakukan kedalam file yang sudah ada.

Setelah selesai mengedit dokumen dan memastikan sudah menyimpannya, ada beberapa cara untuk menutup dokumen, yaitu:
• Klik menu File -> Close.
• Klik tombol Close Window yang terdapat di dalam Title Bar.

Dokumen yang telah disimpan dapat dibuka dengan salah satu cara berikut:
• Klik menu File -> Open.
• Klik tombol Open yang terdapat di dalam Tool Bar.
kemudian pilih file dokumen yang hendak dibuka.

Agar file-file dokumen tertata rapi, hendaknya file disimpan di dalam folder sesuai kategori, ini juga dapat membantu saat hendak membuka file yang telah tersimpan. Untuk membuat folder, lihat kotak dialog gambar 10, bedanya hanya klik kanan pada mouse lalu pilih New -> Folder.
101

• •
• •
• •

mukaddiman
mengenal microsoft word
membuat, menyimpan, menutup dan membuka dokumen
membuat, menyimpan, menutup dan membuka dokumen 2
menulis dan memformat text serta paragraph
mengedit text
menggunakan table
menyisipkan objek
mencetak alias print out

===>>

download orb
modul microsoft word 2007
software al-qur’an full version
hotkey “cara praktis ngetik tanpa mouse”

About these ads
Kategori:KomputerAktif
  1. 30 April 2009 pukul 06:37

    aku ingin pinter komputer kayak temen2 ku………… gimana sich caranya.???

  2. 30 April 2009 pukul 09:08

    @miki
    intinya ada kemauan, trus belajar dan belajar.
    BISA KARENA TERBIASA

    salam

  3. 19 September 2010 pukul 15:07

    makasih buat pengetahuannya …..
    dan makasih udah bikkin saya tidak kesusahan dalam menyelesaikan tugas saya :D

  4. 19 September 2010 pukul 15:08

    thanks oke :D

  5. 4 Desember 2010 pukul 01:48

    :P <3 B):O |:]

  6. 15 Maret 2011 pukul 12:55

    terimakasih atas informasinya

  7. ucok
    27 September 2011 pukul 20:40

    aku,masih,blom,ngerti….

  8. agus pw and putu
    18 Januari 2012 pukul 16:50

    thnx’z brow dh membntu buat tugas saya.

  9. aprilia
    23 Maret 2012 pukul 12:59

    mkzh tas bantuanx kak

  10. widiya
    12 Juni 2012 pukul 16:09

    thx ya aku jdi bsa kerjain tgas dh

  11. kemuning c tyas
    27 November 2012 pukul 19:07

    kak makasih

  12. kemuning c tyas
    27 November 2012 pukul 19:08

    tugas disuruh pak guru

  13. kemuning c tyas
    27 November 2012 pukul 19:08

    :D

  14. 21 Februari 2013 pukul 09:44

    information that is good

  15. 21 Februari 2013 pukul 09:59

    in wait the information ka that is further

  16. anis
    5 Maret 2013 pukul 18:03

    kok ini cuman caranya menyimpan y ? cara membuatnya mana ? coalnya aq butuh , makasih sebelumny

  17. lili aprilia
    8 Maret 2014 pukul 19:02

    memang kayak gitu caranya kok

  18. 3 Oktober 2014 pukul 12:08

    Definitely imagine that which you said. Your favourite reason appeared to be at the net the simplest thing to remember
    of. I say to you, I certainly get annoyed at the same
    time as other folks consider concerns that they plainly do not recognize about.

    You controlled to hit the nail upon the top and also defined out the
    whole thing with no need side effect , people can take a signal.

    Will likely be again to get more. Thanks

  19. 9 Oktober 2014 pukul 03:36

    Hey there this is somewhat of off topic but I was wondering if blogs use WYSIWYG editors or if
    you have to manually code with HTML. I’m starting a blog soon but have no coding expertise
    so I wanted to get advice from someone with experience.

    Any help would be enormously appreciated!

  1. 6 Juli 2010 pukul 17:01
  2. 25 Januari 2013 pukul 11:45

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 40 pengikut lainnya.

%d blogger menyukai ini: